太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 16 PM 14:45 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 9. 14  Edit this Page


減肥遇到停滯期怎麼辦? 5錦囊提高基礎代謝率

記者顏甄慧/綜合報導錦囊1/要吃早餐
減重時很多人只重視降低熱量,卻忽略營養素是否均衡攝取;然而,當身體所需的營養及熱量不足供應時,身體的自我保護的機制反而會讓基礎代謝降低,以適應當時情況。
所以不當的斷食及節食,基礎代謝率一定會下降,尤其是不吃早餐,身體會因為感覺到飢餓,反而容易囤積脂肪。

錦囊2/喝水要充足
充足的水份攝取可以幫助體內排除廢物,維持新陳代謝!建議每天固定攝取2000c.c.以上的水分喔
錦囊3/多吃蛋白質
攝取足量的蛋白質能夠提高身體新陳代謝,蛋白質主要是由氨基酸組成的,肌體消化這類食物比消化脂肪及碳水化合物更費時。
所以,要將它們分解掉就需要燃燒更多的熱量。

錦囊4/加強肌肉訓練
每1公斤的脂肪細胞,每小時可以消耗5至10大卡,但是每1公斤的肌肉,最高卻可消耗100大卡;因此,身體的肌肉越多,基礎代謝熱量的速率就越高。
在運動選擇上,搭配肌肉訓練,增加身體肌肉含量,才能提升基礎代謝率。

錦囊5/充足睡眠
面對減重停滯,應將心情放鬆;同時,睡眠不足會導致身體器官的功能無法發揮、代謝力也會低落。
因此建議每天至少要有7至8小時的睡眠時間,才會有更好的代謝能力。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處寒冬送暖賀新春

臺北市榮服處己亥金豬迎新春揮毫贈春聯愛心活動

南市鐵路地下化專案照顧住宅

農民職災保險宣傳 鄉間趴趴走

慈濟南投分會歲末祈福 證嚴上人帶領眾人點燃祝福之燈

北部春節疏運 公路總局擬定替代道路 可用手機APP查詢

議員呂美玲率港都姊妹會 包水餃分送基層員警

基市警少年隊校園反毒宣導 成效顯著 去年學生涉毒案 降到個位數


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN