太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 03:39 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 10. 14  Edit this Page


南投市三里道路及山溝排水年久失修 林明溱縣長會勘加碼改善

【記者李光曜/南投報導】南投市嘉和、漳和及東山里的兩條主要道路及一處山坡野溪排水山溝,因年久失修路面破損崎嶇難行及山洪雨水溢流難以渲洩,南投縣長林明溱實地會勘,除了兩條道路改善當場簽核共近300萬元刨除重鋪新路面外,針對東山里牛角坑野溪排水山溝更從原本預算30萬元加碼到70萬元,將排溝延長且更新擴大涵管,確保達到排洪效果。

林明溱縣長的會勘行程,包括國民黨南投縣黨部主委林儒彬、縣議員張嘉哲、于秀英、陳翰立、南投市代歐陽燦岳、王明洲、嘉和里長莊志煌、漳和里長張幸生、東山里長曾文聰及、立委許淑華助理蔡宗傑、立委馬文君派代表隨行,當地許多民眾也都到場關心。

南投縣長林明溱說,嘉和里緊鄰社區公園的嘉和二路,已經十多年沒有更新重鋪,路面龜裂補丁處處,這次經里長代表及縣議員反映,南投縣政府將一口氣將整條250公尺長、寬8公尺的嘉和二路,刨除舊路面再重鋪瀝青,總經費達130萬元,立即由工務處趕辦測設發包儘速改善。

林明溱縣長說,至於漳和里彰南路到南崗路間的復興路也因多年未妥善養護,不僅路面崎嶇多處標線也都模糊甚至闕如,這段復興路是許多上班族早晚必經的重要交通所賴,路面確有必要更新改善,將一次將長190公尺寬10公尺的路面刨除重鋪瀝青混凝土,經費約需125萬元。

最後,林明溱縣長深入南投市郊東山里偏遠的牛角坑巷會勘緊鄰當地農園民宅的山坡排水問題,表示,這處山坡匯集的雨水長久來只靠早年石砌土塑的山溝排洪,加上貫穿農路的涵管窄隘,大雨一來山洪難以渲洩,雨水到處竄流不僅影響道路行車安全,山洪持續沖刷侵蝕更威脅到鄰近農園及民宅水土保持安全,原本只建議新設60公尺長的排水溝,將看過後,決定不僅將涵管加大,並將排水溝往下游再延長,讓這處山坡排水獲得徹底改善。






圖:林明溱縣長的會勘行程,包括國民黨南投縣黨部主委林儒彬、縣議員張嘉哲、于秀英、陳翰立等隨行關心。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.