太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 02:45 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 10. 14  Edit this Page


前立委謝國樑宣布參選明年基隆市長 盼打造基隆成世代共榮台灣頭

【記者蔡煉坤/基隆報導】前立委謝國樑宣布參選明年基隆市長,打造基隆成世代共榮台灣頭。
並提出競選的兩大主軸,打造基隆成為「亞洲最有愛的城市」;利用創新思維,替下一代創造新未來。
現任立委蔡適應不予回應,而前國民黨市黨部主委批是「家族政治」,再次操控地方選舉。

謝國樑表示,他會利用過去從政、經商與做公益的經驗,創造政府、民間、企業的三贏局面,替基隆開創更多的工作機會與收入來源,讓基隆子弟可以在地就業,讓更多資源可以投入照顧更多基隆市民。

謝國樑曾任六、七、八屆立委,在過去十一年的立委任內,包含重視海洋生態,率眾擋下深澳卸煤碼頭,為遏止酒駕而加重肇事刑責修法,爭取台鐵的基隆台北直達車以及客運分散發車等,照顧通勤族的權益,不管在中央修法或是為通勤族爭取權利與爭取地方建設,都是讓大家很有感。

他受到四年前出生女兒小愛的影響,歷經人生最低潮後,出書「千分之三的意義」,揭露小愛是聽損兒與就醫過程,才讓外界知道謝國樑從政壇消失的其中原因。
有了小愛之後,他不只體會到為人父母的辛苦,也深入了解身心障礙家庭的無助,當時有很多認識的老朋友與不認識的新朋友,都伸手幫助他,讓他重新站起來,因此,他投入公益,希望能回饋社會。

謝國樑說,聚焦在「為我們的下一代找答案」,是希望能實質減輕年輕人的負擔,他會持續與年輕人展開對話,他也會提出更多年輕人參與的計畫,讓年輕人和他一起成為關懷社會與投入公益的一份子。

前國民黨市黨部主委黃希賢表示,基隆謝家是國民黨在基隆的最大派系,操縱「誰不能選」或「誰能選」,國民黨在基隆的選舉,何時脫離過家族政治。

黃希賢指出,家族政治特色是家族決定「誰不能選」。
2014年基隆市長選舉,謝家時任立委的謝國樑,本應挑起擔子,可是謝家決定「不能選」,以免得罪當時議長黃景泰,硬是要謝立功臨陣出馬,讓國民黨敗選。

2016年總統與立法委員選舉,謝家決定時任立法委員的謝國樑「不能選」,原因無他,當時國民黨的總統候選人朱立倫氣勢不佳,社會輿論也鑑於國民黨的親中特性,認為母雞不僅無法帶小雞,甚至會壓垮小雞,三連霸立委的謝國樑,值此之際就以家庭為重「不能選」,再讓國民黨慘敗一次。



圖說:前立委謝國樑宣布參選明年基隆市長選舉,勤跑基層社做公益。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.