太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 03:20 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 22  Edit this Page


移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

【記者李光曜/南投報導】內政部移民署中區事務大隊南投縣服務站為了關懷外籍移工權益,提升移工對非洲豬瘟的防疫意識,日前偕同南投縣專勤隊等單位,共同前往南投縣名間鄉欣美實業股份有限公司舉辦「關懷移工暨非洲豬瘟防疫宣導」活動,並邀請越語、印尼語及泰語通譯現場將宣導內容以越語、印尼語及泰語等移工母語,讓移工更能清楚了解宣導內容及其權益。

南投縣服務站每年均規劃辦理多場「關懷移工」活動,內容主要是向移工宣導在臺居留相關法令及權益,本次配合中秋節,同時加強向移工宣導不要從國外網購肉類產品,也提醒避免購買來源不明之進口月餅,此類產品可能帶有非洲豬瘟病毒,對臺灣豬肉產業帶來嚴重的衝擊。
目前防堵非洲豬瘟有「三不一百萬」原則:「不」攜帶國外肉類產品入境、「不」自國外網購肉類產品及「不」參觀國外畜牧場,若違反「動植物傳染病防治條例」,最高「裁處新臺幣100萬元」罰鍰,提醒移工勿以身試法。

移民署南投縣服務站主任蔡崇富表示,中秋節將至,新住民及移工難免懷念家鄉味,建議選用有臺灣豬標章的優質肉品,千萬不要從國外違規輸入肉品;另提醒移工積極配合防疫,不要群聚烤肉,不要購買來源不明的生豬肉、內臟及豬製品,若有廚餘要丟棄須瀝乾水分丟入「一般垃圾」。




圖:移民署南投縣服務站主任蔡崇富偕同翻譯向移工宣導防範非洲豬瘟的重要性。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.