太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 18:44 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


林右昌視察港區防疫 嚴防Delta入侵 基隆為水路國門 籲加強管理

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆市長林右昌視察港區防疫作為,基隆為水路國門,需加強管理、嚴防Delta入侵。
隨著國際間Delta變異株疫情嚴峻,高雄港近日又傳出貨輪船員染疫,市長林右昌昨天前往基隆港區視察防疫流程及作為,確保作為水路國門的基隆,在邊境防疫上,準確落實,嚴防境外變種病毒入侵,保障國人的健康安全。

視察現場由基隆港務分公司總經理高傳凱及航港局主任秘書余建勳,分別針對現行基隆港的邊境防疫管理說明。
市長林右昌表示,從疫情爆發以來,身為台灣重要商港的基隆,每天都有來自世界各國的商船,若沒有確實落實邊境防疫管理,將會成為很大的破口,目前為止基隆港守得很好,要感謝所有站在第一線邊境管理的港埠防疫人員。

針對目前Delta變異株,在世界各國快速傳播,港區加強入境人員監測計畫。
林右昌市長叮囑,必須落實進出港區、登離船人員造冊,並確實進行相關檢疫措施。
港區各機關與業者間也必須隨時保持橫向聯繫,落實防疫指引,以高規格的措施及最嚴謹的態度因應,像是外國籍船員,萬一有疫情時通報處理,以及引水人員、船邊補給作業的防疫作為等。

林右昌說,視察主要是想要了解客輪及貨輪人員的進出管制,看到相關單位通力合作,落實港區防疫工作,不過仍是要提高警覺,尤其現在Delta病毒肆虐,邊境管制尤其要注意。

此外,市長林右昌關心港埠第一線作業人員,第二劑疫苗施打情形,他表示,將會向中央反映,希望儘快提高港埠作業人員第二劑疫苗施打率,為港埠作業人員建構更好的防護力。

針對日前高雄港船員染疫事件,航港局主任秘書余建勳表示,目前已建立完善的作業流程,除高雄港外,包括基隆港在內的各港口,都會落實SOP流程並提高警覺,與港務公司、市政府及中央CDC通力合作,落實各項防疫指引,杜絕病毒入侵。


圖說:市長林右昌到基隆港區視察港區防疫工作,確保作為水路國門的基隆港,準確落實。
(記者蔡煉坤翻攝)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.