太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:13 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


楊樹森漂木十月台北 沾美藝術庭苑漂流歲月風華再現

【記者廖武龍台北報導】藝術家楊樹森漂木藝術展展現藝術風華,假沾美藝術庭苑舉行,邀請來賓分享漂木的喜悅歡迎參予盛會。

展期十月一日起至三十一日止這是繼2020年初《漂》、《漂航》之後,《漂流光》楊樹森漂木畫展,漂木十月台北未展先轟動。

楊樹森漂木十月台北引起多位藝術家重視方舟書屋主人陳昆乾大師表示藝術療癒,尋求焦慮時代中的內在和平,楊樹森近來的畫展,不止同鄉,也吸引了藝文、企業及普羅大眾的目光。

楊樹森漂木的風景就是人的臉,創報10年的《168周報》藝術投資版,通常以國外藝術市場為主要報導,看好楊樹森畫作收藏價值,加拿大英屬哥倫比亞大學比較文學博士孔書玉也〈無用之用:楊樹森和他的漂木藝術〉一文向兩岸、海外發聲。

楊樹森,1958八二三砲戰期間出生於金門古區村10號,1977金門高中畢業旅台就讀中原大學機機械系,軍旅後任職台北航空貨運站。
多位詩人、作家、導演,特別頌讚楊樹森漂木畫作展現的生命力。
一代詩魔洛夫寫道:一塊平凡的木頭,汶有生命,也沒有靈性,但通過楊樹森詩一般的觸摸之後,它便有了生命,有了靈性。
楊樹森的創作提醒我們,生命是在漂泊中成長的,誰掌握了漂泊的奧義,誰便掌握了美的奧義。
許多藝術家為漂木創作家寫下許多讚嘆文章「波渺渺,柳依依;孤村芳草遠,斜日杏花飛;」
「映門淮水綠,留騎主人心;明月隨良緣,春潮夜夜深。
」許多的想法在楊樹森身上得到印證。

江南春盡離愁遠,蘋滿汀洲人未歸,「春溝水動茶花白,夏谷雲生荔枝紅;青裙玉面如相識,九月茶花滿路開。
」創作是不止息的藝術展現正如陳昆乾大師所說的生命都在展現自我的能力,一位藝術家呈現生命力的呂良遠大師更是以自身談及楊樹森生命中的故事,幸福房屋董事長陳有昇表達對楊樹森漂木的風景就是人的臉那種情境十分逼真。


圖:楊樹森漂木藝術不同意境。
(圖楊樹森提供)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.