太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 18:47 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 15  Edit this Page


考驗飛行員的應處能力 佳冬戰備道戰機成功起降

【記者林富貴/屏東報導】各型戰機成功在佳冬戰備跑道完成起降任務,但要完成這個操演,許多前置訓練十分重要,此次執行起降任務的IDF經國號戰機飛行員李大懿上校表示,包含移地及模擬機訓練,他們都會運用助導航設施及參考的地標做輔助參考,針對天氣狀況來進行模擬訓練,以因應飛行時可能遭遇的各種天候狀況。

「佳冬戰備道的長度,實際可以使用的大概6900呎左右,我們一般戰轟機在使用的跑道會比這個長,在落地的方式都會採短場落地,所以在飛行員的操作方面一定要比平常更精準的掌握觸地的位置、距離。
」李上校說,在執行佳冬戰備道降落任務時,戰機在做所謂的氣動力減速到整個煞車,要比平常更精準的去掌握,才能在有限的距離內安全的把飛機停下來。

提及這次戰機起降較為困難的地方,F-16V飛行員孫明騰上校說,戰備道因為要結合作戰的概念,必須融入民間一般的場域包含高速公路及省道,周邊會有民房、山區及路燈等地障,都會影響到戰機操作,跑道寬度也會受限,因此在複雜的環境下進行戰機落地,必須更謹慎小心。

「前置訓練包含周遭地障的研究、短跑道落地的操作要領,還有包含天氣,在天氣不符合飛行的狀況下,怎麼樣進行儀器進場或濕滑跑道落地,來加強複習。
」孫上校說,佳冬戰備道屬於多地障帶的一個複雜環境,戰機進場落地會有一定的空速,在短跑道的情況下如何讓飛機順利地減速下來,考驗飛行員的應處能力。

E-2K預警機飛行員李庭伍中校指出,佳冬戰備道是一個非標準型的落地區域,所以在訓練時會將佳冬所有的場域,以1:1的方式全程模擬在屏北機場的北滑道,以利空勤及地勤人員可以做實際的練習,對地形地貌的掌握能更精準。


圖說:IDF飛行員李大懿上校。
(國防部提供)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.