太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:08 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 14  Edit this Page


第7屆屏東縣農業大學始業式 課程超搶手 有學員特地遷戶籍報名上課

【記者邱毓江/屏東報導】屏東縣政府13日舉行第7屆屏東縣農業大學始業式,本次農業基礎班錄取100名學員,其中有學員不是屏東人,為了報名屏東農業大學課程特地將戶籍遷到屏東,展現強大學習的決心。
潘孟安縣長對於這樣的學習精神感到相當敬佩,也顯示屏東農業大學的推廣及成效已逐漸受到各界關注。

屏東農業大學自104年開辦,由於課程邀集農業專家講授農業知識與技術,協助提升在地農民的農業經營軟實力,迄今辦理邁入第7屆,已培育出1051名學員,其中不乏神農獎的得主,每屆招生都超搶手,又被喻為農業界的「EMBA」。

潘孟安縣長每屆農業大學開學典禮從不缺席,一定要為學員加油打氣。
他表示,屏東為農業大縣,各項農漁畜產值高達七百億,名列全國前茅,縣府非常重視在地農業的經營及技術人才的培育,而農業大學不但輔導回鄉青農與轉業投身農務的新鮮人築夢,也讓農村經濟再活絡,帶起屏東的新農業運動。

屏東縣政府農業處指出,今年第7屆屏東農業大學農業基礎班共計錄取100名學員,屏南分班錄取40名、動物科學班以及水產養殖科學班則各錄取20名學員,在報名及錄取學員比例上,45歲以下的青壯年比例占總人數64.4%,由此可見,屏東農業大學成為想學農業知識的首選。

其中有學員本身不是屏東人,因兒子就讀台大農業化學系,規劃在屏東購買農地耕作,為了報名屏東農業大學課程,特地將戶籍從台北市遷到屏東縣,展現強大學習決心。

屏東農業大學課程委託財團法人中衛發展中心辦理,課程涵蓋農、漁、畜等農業基礎班課程,今年並新創立水產養殖科學班,引領有志從事農、漁、畜的農民或想投入者,精進專業及了解現代農業發展和通路行銷,從產地到餐桌兼顧食用安全與消費者需求。
此外,因疫情尚未趨緩,課程也遵守中央疫情指揮中心相關防疫規定,教室分流以視訊連線上課,讓學員們學習不受疫情影響而中斷。

農業大學菁英班課程預計自11/25開始受理報名。


圖:屏東縣政府13日舉行第7屆屏東縣農業大學始業式。










 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.