太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 9. 23 PM 19:32 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 9. 14  Edit this Page


誠品生活攜手碳佐麻里進駐南區鹽埕段商八開發區 黃偉哲希望強強聯手帶動台南經濟一飛衝天

【記者杜尚澤/台南報導】為平衡區域間的發展,有效帶動台南經濟整體發展新動能,南市府與財政部國有財產署共同合作開發南區鹽埕段「商八」土地,由碳佐麻里有限公司負責開發,台南在地著名企業誠品生活也看好「商八」地段的觀光休閒發展前景,與碳佐麻里合作共同開發,在台南市立圖書館永康新總館舉行合作宣告記者會,台南市長黃偉哲和立法委員林宜瑾、市議員沈震東、楊中成也親自出席,見證二家台南在地企業的結盟,帶動台南的經濟發展一飛衝天。
台南市長黃偉哲表示,見證了誠品生活跟碳佐麻里能夠強強聯手、攜手合作,將台南的精神生活跟美食文化做最好的結合,台南是全台灣第一個城市,也即將邁入建城四百年,在建城四百年的獻禮方面,台南不僅在美食、文化、宗教以及精神生活上,都繳出非常漂亮的成績單,而今天也非常樂於見到有很多好的企業,在台南生根、茁壯、發展,更期待看到他們能夠彼此攜手合作,發揮1+1遠大於2的力量,能夠共創台南的未來。
黃偉哲說,台南市生活機能不斷提昇,具備交通機能、腹地廣大、優質之人才等優勢,所以在迎接台南建城400年之際,誠品生活再度回到台南加碼投資,繁榮地方經濟與創造就業機會,這一次的投資案未來涉及相關南市府權管業務,包含都審、交評、建使照等,市府將主動提供相關之協助,以期加速開發期程,及早落實投資並帶動城市經濟繁榮,打造南區新生活圈。

誠品董事長吳旻潔表示,台南是誠品創辦人吳清友先生的故鄉,這次展店對誠品團隊別具意義。
在迎接台南建城400年之際,很開心能有機會回到台南,開展一家充滿誠品場所精神、能充分表達誠品豐富個性與獨特觀點並充滿『生活感』的大店,希望未來能成為大台南市民朋友生活中不可或缺、可共創美好生活『餘裕』的空間。
待疫情平息、邊境解封,相信也能成為台南全新旅遊亮點之一,為城市及品牌創造文化觀光收益。
碳佐麻里董事長邱彥騰亦表示,非常期待兩個品牌的首次合作能激盪出令人眼睛一亮的創意,打造最具特色的觀光休憩景點。
園區除了匯集碳佐麻里眾多自有餐飲品牌,未來也將由誠品生活提供閱讀、設計、主題展覽等多元藝文體驗,全方位滿足本市民眾生活與休閒需求,更可吸引鄰近縣市民眾前來消費、促進經濟活動,相信未來將成為台南商業發展的新亮點之一。
經發局長陳凱凌表示,台南市在面臨疫情衝擊下,優質企業仍看好未來經濟消費環境,該開發基地鄰近安平工業區、安平港與市區核心商圈,周邊交通路網四通八達,發展潛力可期。


(圖說):誠品生活攜手碳佐麻里進駐南區鹽埕段商八開發區黃偉哲希望強強聯手帶動台南經濟一飛衝天.(記者張志暐/攝)









 

 
  綜合新聞


台中市南區役男入伍兵種抽籤 台中軍友站宣導

台東榮服處、新北記者職業工會參訪大武山生態教育館

林姓上士於漢光演習期間身體不適 台東軍友站慰問

基隆紫雲宮慈善功德協會準備各類民生物資捐贈台東地區榮民眷

暖心送愛至台東 新北記者職業工會頒發台東地區績優榮民眷子女獎助學金

魚池鄉農會紅茶公開採購 大力行銷「日月潭紅茶」保障農友收入

水土保持局邀請職人帶路體驗田野生態、農事與食農教育

移民署關懷移工活動 南投縣服務站母語宣導非洲豬瘟

竹山四野溪護岸淘空危及道路、民宅 南投縣林明溱縣長會勘責成搶修減災

海科館職涯探索職人體驗 「一日小水手」跟著船長出海去









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.