太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 17 PM 16:25 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page

107年警察節慶祝大會 合作金庫破案英雄獲頒模範警察

【記者賴勇春/新竹市報導】新竹市警察局為慶祝107年警察節,於昨(13)日上午舉行慶祝大會暨績優員警表揚儀式,表揚績優警察、警義交、民防、巡守隊、志工等,市長林智堅頒發獎項給去年破獲合作金庫搶案的功臣吳身權及張君宜,他感謝績優警察及協勤民防在第一線為治安、交通所做的奉獻與辛勞,為市民打造宜居的「幸福城市」。

昨日表揚大會頒發獎項予2位模範警察,其中第二分局警員吳身權在去(106)年11月24日合作金庫搶案發生時,他留意到一名男子神色慌張,當下便不動聲色尾隨,並迅速尋求同仁支援,讓警方在第一時間便掌握歹徒行蹤,進而圍捕成功,獲警政署評選為第54屆機關模範警察。
另一名「嬌點」是獲得績優員警榮耀的交通隊警員張君宜,同樣在合作金庫搶案中,從無線電獲知合作金庫搶案,雖未配槍與防彈衣,但仍奮不顧身跟隨持槍歹徒,同時更協助民眾疏散、確保住戶安危,在警力尚未集結圍捕前,使歹徒無法逃逸,成功阻擋搶案擴大。

林智堅市長說,去年發生合作金庫搶案,警察局吳身權警員,第一時間冒著生命危險,一路尾隨嫌犯確認歹徒藏匿處,與同仁合作用最快速度破案,將災害降到最低,林智堅市長感謝警察同仁面對危險,總是奮不顧身,用生命來保護市民,建構安全的生活環境。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN