太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:46 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page


MO-MO私人教練工作室
什麼是幼童&兒童體適能?


【本報記者/顏甄慧報導】3~12歲是孩子身體動作發展的重要時期,若能讓此階段孩子有適度運動,將有助於奠定良好的身心基礎。

兒童運動的重要性
1、刺激大腦成長與整合:運動是屬於大量神經訊號刺激的活動,能促進孩子大腦皮層的活化與神經元之間的連結活動,有助於未來腦力的潛能開發。

2、增進神經系統發展:此時孩子正值神經系統發育最顯著的時期,此時若能透過身體各部位的運動,奠定初步動作與基礎動作能力,提高身體的控制協調能力,將成為日後各種學習活動的重要基礎。

3、增強身體機能與免疫力:經常運動除了能夠促進肌肉骨骼發展、增進肢體動作協調、增強心肺功能,還能讓孩子有較強的抵抗力。

4、提升情緒與社交能力:運動不但可抒解孩子情緒、增進專注力、提高抗壓性,還可在與其他孩子遊戲互動的過程中,提升孩子的信任、合作、同情、互助、尊重等人際智能。

5、增進親子關係:父母帶著孩子一起運動,不僅可增進親子間的情感與默契,也能讓父母更清楚地掌握孩子的成長狀況。

6、改善特殊兒童發展問題:研究結果顯示,許多有過動和注意力不集中等問題的孩子,其實是因為運動量不足、獲得的刺激過少所致,在適度運動後常能獲得改善。














 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN