太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 21 AM 04:38 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page


海峽美醫簽訂平等互惠MOU 攜手邁向兩岸美醫大未來

【記者孟倩玉報導】今2018年5月26日在兩岸醫界、政界領導、中國媒體矚目下,於廈門國際會展中心,雙方經過多次的溝通協調,終於開花結果,由台灣美容外科醫學會代表曹賜斌理事長與海峽兩岸醫藥衛生交流協會代表王立基會長,共同簽立美容整形平等互惠協定備忘錄(簡稱MOU),學會蔡豐州常務理事、廖漢聰理事、葉麗靖副秘書長及長庚醫院前主委陳昱瑞教授等代表共同參與見證,前衛生署長楊志良,也專程到場致詞祝賀。

台灣美容外科醫學會理事長曹賜斌表示,這次簽定的MOU,是學會繼2017年與韓國、泰國、2018年初與上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院簽立MOU後,今進一步再與大陸官方海協會下轄的唯一醫療學術單位-海醫會,簽訂MOU,值得一提的是,在海醫會充分尊重本學會的專業角色下,該備忘錄是以「台灣」美容外科醫學會的正式名稱簽定,這是兩岸美容整形醫療史上的一大創新與創舉,為未來兩岸美醫攜手共進,立下了良好的奠基石。

楊志良前署長表示,台灣醫療技術排名亞洲第一、世界第三,尤其因為兩岸語言溝通無礙,希望大陸愛美人士能夠來台就醫,將大陸目前美容整形的哈韓風轉向哈台風。

常務理事蔡豐州醫師表示,透過雙方MOU簽訂,台灣與中國大陸在美容醫學的發展上,一起通力合作,一定能夠發揮1+1大於2的效果。
簽訂合作備忘錄,除了促進雙方醫療技術和管理方面之交流外,未來兩岸醫師人員執業交流勢必更加頻繁。
學會也將擔負起台灣醫師在大陸執業安全維護之重責,期望透過「海峽兩岸平台」,具體替醫師們爭取更多實質權益。

學會學術主委廖漢聰醫師表示,希望未來,海峽兩岸醫藥衛生交流協會整形美容專業委員會與台灣美容外科醫學會能合辦更多大型學術研討會,透過學術交流讓兩岸美容整形技術更加發揚光大。

為促進實質的交流第一步,台灣美容外科醫學會亦推薦優秀講師群至大會演講,包含曹賜斌理事長、陳昱瑞教授、楊瑞永教授、廖漢聰主任、賴雅薇醫師、何于甄醫師,均分享台灣之整形美容專業及先進之技術經驗,並獲得與會之兩岸整形外科界醫師相當廣大讚許與回響。

曹賜斌補充說明,台灣美容外科醫學會,今年10月將於高雄舉辦國際學會年會,除了邀請近30名之國際級大師與會演講外,並繼與大陸海醫會簽訂MOU後將繼續與日本?新加坡?香港?外蒙古等美容整形外科醫學會,簽下美容整形互惠合作MOU,讓台灣用最優質與頂尖的美容醫學軟實力,走上國際接軌世界,持續在國際發光發熱。
















 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

國立彰化師範大學美術系師生創作展

鹿谷鄉初鄉村長林如松榮獲全國特優

南投縣歡慶警察節

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

強化反毒觀念暑假前辦理青春專案預防犯罪宣導

梅雨來報到南投林管處呼籲登能高越嶺步道留意路況

南投醫院護理之家作夥包粽慶端午

帶動玩科學風潮 竹山高中科學志工團隊

曼妙夏夜豔陽西下沐風觀影

仁愛之家端午節萬粽一心粽心傳愛活動


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN