太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 AM 01:17 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


百善孝為先 孝親獎得主5∕20受表揚

【記者張奕晴/台中報導】推廣傳統孝親文化,中華弟子規行願關懷協會今年首次舉辦「規矩孝親獎推薦暨選拔」,計有12位得獎者將於20日在南投縣草屯鎮規矩園文化教育園區,由南投縣長林明溱頒獎表揚。

中華弟子規行願關懷協會指出,規矩孝親獎12位獲獎者的孝親事蹟,值得社會大眾欽敬與學習。
其中,現年66歲的林宏仁在家排行老么,母親97歲,兩年前因為跌倒受傷,行動不便,他和兄姐商量,決定將母親送往老人安養院,但還是和往常一樣,每天早晚會帶壺茶到安養院向母親請安。

為了不讓母親失望,不管多忙,林宏仁會盡量在天黑前帶著便當,到母親的床前吃晚餐給她看,同時跟母親聊一些有趣的事情。
林宏仁強調,自己很有福氣,有媽媽可以孝順,一定要珍惜這段寶貴的母子情緣。

而50歲的黃妙如,爸爸從未在社會上工作,只靠媽媽養家活口,小時候看到媽媽為了養育6個子女什麼都做,家用不夠,去跟伯父們借錢就被酸言酸語,看到父母被看不起被欺負,黃妙如從小立定志向,有一天會賺錢時,一定要做到讓自己的父母出門走路有風。

黃妙如6歲就開始煮飯,照顧弟妹,長大後努力打拼,終於在事業上有了成就。
黃妙如辦了一次全省遊覽,請父母邀請所有的親戚和他們的子女參加,包辦所有的開銷,讓所有的親戚對她刮目相看,並誇讚其父母能教育出這麼大氣的子女,黃妙如帶給父母受尊重與被羨慕,也實踐了讓父母親走路有風的願望。

該協會指出,這項有意義的活動將會持續辦理,讓更多人體會「百善孝為先」,使社會詳和安康。


圖說:中華弟子規行願關懷協會舉辦「規矩孝親獎推薦暨選拔」,當天並安排為長者洗腳修甲等多彩多姿活動。
(記者張奕晴翻攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN