太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:49 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 5. 16  Edit this Page

統府27日在彰化舉行「吾鄉風光-2018總統府音樂會」

【記者林富貴/台北報導】今年,總統府再度走入地方,將於27日(週日)下午7時至8時20分在彰化縣員林演藝廳舉行「吾鄉風光-2018總統府音樂會」,總統府全球資訊網及總統府Youtube頻道同步播出音樂會演出實況。

總統府表示,本次節目企劃延續「藝術性、公益性、多元性」主軸,邀請彰化在地優秀音樂家、音樂幼苗及受刑人樂手參與演出,除呈現音樂鼓舞教化的力量之外,也結合彰化醇厚的新詩文學與獨立樂團清新曲風,交融傳統南北管音樂元素,關懷在地人文與庶民生活的同時,也展現跨界藝術的多元風貌。

彰化是在地詩人吳晟筆下的「吾鄉」,近年積極推動太陽光電和離岸風電,因此有「風光大縣」稱譽;今年「總統府音樂會」擷取這兩種意象,以「吾鄉風光」為主題,由衛武營國家藝術文化中心準藝術總監、國際知名指揮簡文彬擔任節目總策劃。

本次音樂會全長80分鐘,包括國立臺灣交響樂團青年交響樂團將演出音樂傳奇許常惠教授兩首管弦樂作品,以向這位彰化出身的大師致敬;知名的優人神鼓將結合彰化監獄鼓舞打擊樂團,演出沈靜又震撼人心的鼓樂;彰化靜修國小合唱團則演唱「臺灣童謠園丁」施福珍作詞譜曲的鄉土童謠;以及也是彰化子弟的歌手林助家(阿家)與獨立樂團「農村武裝青年」也將傾訴對故鄉土地的情感,共同詮釋這座已有近三百年歷史、新舊交融的古縣城彰化。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN