太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:03 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 5. 16  Edit this Page


混凝土驚傳配比造假 藍營議員:全面體檢工程結構

【記者張奕晴/台中報導】彰化地檢署查獲台中巨力混凝土公司大里廠涉嫌造假混凝土配比,恐嚴重影響工程耐久度。
而中市交通局證實該廠是台中捷運綠線910、930兩區段工程協力廠商之一;市議員顏莉敏16日表示,台中捷運綠線工程為台中市的重大公共工程,一定要確保市民在未來使用上沒有危險疑慮,其工程結構的安全應以最高規格來檢視。

顏莉敏表示,巨力被查獲混凝土造假,而該廠商也被確認為台中捷運綠線工程的混凝土供料商之一,在檢調進行調查釐清的同時,台中市政府應協同台北市政府捷運局進行捷運綠線工程混凝土結構的全面體檢。

顏莉敏認為,雖然北市捷運局稱巨力供應台中捷運工程的水泥使用量沒有明顯異常,但書面資料和實際使用的成分是否一樣,仍讓人難免有疑慮,而且品管人員抽驗混凝土成分也並非是每天抽驗,難保有魚目混珠的可能情形。

顏莉敏呼籲相關單位應立即對捷運工程混凝土結構進行全面體檢,各混凝土供料商也要再重新檢視其契約規範和實際成份,她強調,此案件攸關廣大市民的公共安全,絕不可等閒視之,北市捷運局和台中市政府要向議會提出體檢報告,負起檢驗及說明責任,以安民心。

市議會國民黨團則表示,黨團原定在16日議會二三讀會中提出臨時動議,要求市府提出「台中捷運綠線工程混凝土結構全面體檢報告」及「本市所有重大工程有使用巨力公司混凝土之清查報告」,但大會散會前並未真正討論此案並議決,實為遺憾,議會國民黨團認為公共安全不容一絲疑慮,政府單位有責任對市民交代清楚,國民黨團全體議員將於後續議程中,以議員提案方式再請議決。



圖說:針對彰化檢方查獲混凝土公司涉及造假混凝土配比,中市議會國民黨團唯恐波及台中捷運工程,引發重大公安疑慮,將提議市府進行相關報告。
(記者羅祥霖攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN