太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 28 PM 15:11 Sunday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於焦點新聞

  2017, 5. 19  Edit this Page

高舉輕放「僵屍肉」?

全台食安拉警報,二周內爆出7件黑心商品,主管機關的處置方式、業者的命運大不同!極品正露丸竄改效期,產品立即下架且併科1億元罰金;台中力勤農產的俗稱「僵屍肉」,台中市政府不但未勒令停業,且僅開罰1千2百萬元,以致業者繼續出貨黑心肉品給下游廠商,讓不知情的消費者吃下肚。
這種天壤之別的處置方式,箇中玄機讓人霧裡看花。

力勤公司販售黑心肉品,遭陳姓檢舉人具名舉發衛福部,台中市政府衛生局接獲檢舉情資,前往稽查、核對出貨清單,封查未標示肉品,隨後宣稱「沒有逾期肉品流出市面」。

市議員段瑋宇日前再踢爆,力勤黑心肉品雖在台中消跡,但流竄中南部各地,他指證歷歷拿出清單質問龍市府,未何沒在第一時間依照食品衛生管理法對違規業者科以重罰、為何未勒令停業?
段瑋宇再舉極品正露丸因竄改效期,產品被處以立即下架且併科1億元罰金,這樣的行政魄力對黑心商人才可發揮嚇阻作用,但台中市政府卻沒辦到,放任問題食品繼續荼毒消費者?全台黑心商品處置可窺輕重,新北維格餅家竄改效期,遭約談、下架、罰款;高雄春橋田有機商品改標也是下架、停業罰款;台東知本知名酒店使用過期食材,業者道歉、賠款、受罰;桃園木匠布丁、開罰、下架與賠款;老字號「蝦味先」過期原料,負責人出面道歉、被處停工停業,面臨巨額罰款及賠償。

比較上述諸多案例,力勤農產公司出售過期3年以上的冷凍肉品、內臟,直接影響民眾健康,市府的處置卻只開罰,但處罰的金額,相對於該家公司的營業總額恐怕是不痛不癢,黑心食品的把關工作,台中市政府的稽查職責應不只是事後發新聞稿,安撫人心吧?





 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN