太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 21 PM 23:40 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page


外埔桐花步道藏危機 地方爭取設護欄

【記者張奕晴/台中報導】鄰近台中花卉博覽會外埔園區的桐花步道,每年四、五月間桐花滿山遍野綻放,假日踏青人潮眾多,因水利大圳緊鄰步道旁,為顧及遊客安全,台中市議員參選人楊啟邦邀集觀光旅遊局等單位現場會勘,台中農田水利會同意在圳旁施作花博意象安全護欄,在地兩里長盼工程能在花博開展前施作完成。

楊啟邦指出,外埔桐花步道每年的桐花祭,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開,為翠綠的山區添上新裝,近年來在外埔農會、觀光旅遊局、農委會水保局、水利會的開發建設下,已成為台中知名景點,前來觀光、賞景、休閒、健行的遊客絡繹於途,本地鄉親也都會利用晨間來此地散步運動。

外埔桐花步道位於水流東休閒農業園區內,從永豐里虎腳庄農夫市集開始至六分里高鐵觀景台,長達2.2公里,緊鄰桐花步道旁的水利大圳,通常於桐花祭時也是農忙時的灌溉期,滿水的水圳,水深近2.5公尺,且圳底佈滿青苔及水草十分濕滑,因沒有護欄,一直是在地永豐里長洪俊義、六分里長劉黃碧霞心中的隱憂,許多遊客更擔心孩童不小心跌落圳溝。

桐花季及花博將屆,洪俊義、劉黃碧霞兩位里長透過楊啓邦服務處陳情,促請相關單位協助辦理。
日昨楊啟邦邀同兩位里長、台中市議會議長副議長海線聯合服務處主任楊永昌、觀光旅遊局技士蔡瑞騏、台中農田水利會站長鄭富仁、管理師劉美意、管理員張永忠等人進行現場會勘。

觀旅局表示,因桐花步道土地為水利會所有,市府希望配合花博外埔展區讓步道觀光安全能夠提昇;考量安全因素,水利會原則同意施作安全措施,由顧問公司規劃施作花博意象欄杆,使整體觀光環境可以完善安全規劃觀光路線。
兩位里長則期盼觀旅局儘快規劃,讓工程能在花博開展前施作完成。


圖說:外埔區高人氣景點桐花步道緊鄰水利大圳,市議員參選人楊啟邦(左)為顧及遊客安全,邀集觀旅局等單位現場會勘,爭取施作安全護欄。
(記者張奕晴攝)











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN