太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 22 PM 14:37 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 16  Edit this Page

藍議員席次與現實

台中市議會藍綠陣營再度為開議與否交鋒,雙方在選舉年就立場差異的零和遊戲,恐將在本月下旬登場的定期大會持續延燒,但府會關係的演變也將在大選後重新洗牌。

針對市府3月與德商簽訂MOU案,藍營火速以超過三分之一連署門檻,提案加開本次臨時會,確實發揮議員監督職責,但以兩天時間審議單一提案,理由顯得薄弱,綠營則以回馬槍之姿,強調2天會議需支應30萬元的議員出席費,根本在浪費公帑,雙方各持己見,看在市民眼中應自有公斷。

但就時效上,藍營緊咬此項1100億元的超級合作開發案,但市府尚未出資一毛錢,僅是事前未徵信該德商的背景,而被媒體踢爆「起底」,如說是林佳龍團隊的好大喜功,才落得如今的下場,應不為過;藍營的重起爐灶,說穿了就是為了選舉,但這起疑雲至今對一般民眾而言,對於市府的行政草率是否持續感到厭惡?錯失黃金時機間的藍營,想要喚起市民繼續追究,恐效果有限。

國民黨在議會號稱最大反對黨,實則外強中乾,在上次定期會的按燈表決市府今年度總預算過程中,因無「盟友」的支持而窘態表露無遺,這是選舉年現實的行政資源分配問題。

在16日的臨時會首日,國民黨籍議員除一人出國,以全數簽到表現「團結」,但在強力動員的背後,既有28席藍營議員中,年底選戰結果能否繼續維持、甚至過半數,就看選民願不願意買單。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN