太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 21 PM 23:40 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 13  Edit this Page

紅害若無解 選情變天

隨著朝野陣營縣市長提名陸續底定,已成為政權攻防的空汙議題,綠營內部評估「空氣指標」,台中、彰化縣市長連任苦戰,勢所難免;其癥結在於,秋冬之際正值選戰決勝關鍵,屆時嚴重的空汙擴散效應,中央若沒能及早祭出立竿見影對策,綠地恐將變藍天。

氣象局每天發布空氣品質指數,民眾感受到「紅害」的日子明顯變多,批評民進黨執政後空品變差,大家見面的問候語是「要戴口罩」。

持平而論,中部空氣長年不佳,並非始於民進黨執政;但民進黨若因此繼續自圓其說,選舉到時,民眾的票怎投得下去?
台中、彰化都是綠營執政,也是空汙「重災區」,選情必須謹慎看待。
林佳龍團隊早已定位空汙為決戰點,環保署更把各種行政資源集結投注於中、彰,但在環團輿論、藍營極盡發揮議題的夾擊下,能否在毒空氣中殺出血路?仍須時間印證。

「空汙法」從嚴制定多項防治標準,甚至為降載燃煤發電不惜牴觸民進黨反核神主牌,重啟核二2號機,顯示「紅害」將成翻盤年底選情的變數,但如果這些對策都難以改善民眾切身的呼吸權,休怪選民終究擁抱藍天。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN