太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 23 PM 21:34 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 4. 10  Edit this Page


蔡英文總統接見英國國會議員訪台團

【記者林富貴/台北報導】昨日上午,蔡英文總統接見「2018年英國國會議員訪台團」時表示,台英可以持續結合資源,共同因應全球的挑戰,並期待訪賓們能夠繼續支持台灣參與國際組織。

蔡總統表示,最近兩年,台英高層官員之間的互訪很熱絡。
才接見英國國際貿易部的史徒華(GrahamStuart)副部長,就雙邊的經貿發展交換意見。
上個月,陳建仁副總統則和英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(RobinGrimes)教授,一起宣布啟動「台英創新產業合作計畫」,透過互補的強項,提升雙邊的科學研究成果。

而蔡總統也特別感謝「台英國會小組」及英國政府長期支持臺灣的國際參與。
她說,作為國際社會的一員,台灣從來沒有忽略國際責任。
無論是在氣候變遷、衛生防疫、民航安全、或是打擊跨境犯罪等領域,我國都有能力、也有意願為世界做出貢獻。
此外,台灣成功完成民主轉型的經驗,也讓我國對維持區域的和平穩定,有相當堅定的決心。

昨日訪賓包括「台英國會小組」共同主席史蒂爾上議員(LordSteelofAikwood)、盧布克上議員(LordNorthbrook)、杜拉其亞上議員(LordDholakia)、羅根上議員(LordRogan)以及下議員芮瑪(MarieRimmer)、荷克(RupaHuq)等,由外交部次長吳志中及英國在台辦事處代表唐凱琳(CatherineNettleton)陪同,前往總統府晉見總統。


圖說:蔡英文總統與英國國會議員訪台團交換意見。
(總統府提供)










 

 
  綜合新聞

同德高中舉行新卸任校長交接暨獎學金頒獎典禮南投縣長林明溱出席致意

立委羅美玲偕雲林農田水利會長洪國浩 善用科技提供即時監控有效解決集集大圳淹水之擾

太陽能系統維運導入無人機 黃偉哲期許南市綠能科技讓發展更便利又有效率

黃偉哲市長兌現「希望家園」政策 攜手遠百關懷溫暖弱勢家庭的心及胃

取締亂丟保麗龍 崁仔頂監視器鏡頭遭破壞 警迅速查緝男子到案 依毀損罪嫌函送法辦

基市議員鄭文婷建議強化「府會」連絡人機制

孩童走失 警協助父子團聚

觀賞水族生物郵票-金魚(第2輯)


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN