太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:21 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


海水採礦投資案 林佳龍:虛心檢討 嚴格審查
藍立委盧秀燕在臉書貼文建議「誠實面對市民」


【記者羅祥霖/台中報導】針對德國霍夫曼諮詢公司海水採礦投資案,繼在臉書貼文「檢討改進」,台中市長林佳龍接受電台訪問表示,市府簽署合作備忘錄MOU是雙方善意洽談合作及交付審查的開端,但不代表投資案已確定。
然而,市府前期對進一步資訊掌握不夠周延,各界提出疑慮及提醒,市府都虛心檢討改進,他已要求經發局檢討並建立更完整的SOP,對於此案,也請對方儘速提供進一步資料,市府將嚴格審查。

林佳龍14日接受電台聯播網節目主持人周玉蔻專訪時表示,台中市對於任何想來投資的對象都抱持開放態度,提供行政協助。
有關海水採礦投資案是透過亞洲台商會聯合總會名譽總會長李天柒引介,屬純外資集資形式;針對德國霍夫曼諮詢公司的背景及技術,市府確實掌握不夠完整,媒體及各界提出疑慮及提醒,市府會檢討疏失,虛心改進,並將建立更完整的SOP。

林佳龍強調,簽署MOU合作備忘錄不代表投資案的確定,此案才剛要開始進入審查,如果確定在台投資,後續必須由經濟部針對公司營業項目、資金來源、投資標的進行審查;即使確定投資台灣的地點,也還有環評及地方政府審查等多重把關程序。

林佳龍也表示,市府團隊依法嚴格把關程序、積極招商,例如三井不動產集團投資台中港OutletPark、台積電擴廠、美光記憶體、安川機器人等投資案,都是成功案例。

國民黨台中市長提名人盧秀燕則以「林佳龍市長越解釋市民疑慮更多」為標題,在臉書貼文表示對於林佳龍市長高調宣傳成功招商千億海水採礦案,市民原本應該高興,被蘋果日報踢爆後,許多民眾都有被欺騙的感受。

盧秀燕在臉書說「林市長今天的解釋,引起民眾更多的疑慮,包括林市長政商關係?背後資金?為何親自出面背書?不尋常的高調宣傳?」
她建議林市長誠實的面對市民,針對各項疑慮說清楚講明白,莫負市民。


圖說:台中市長林佳龍接受電台專訪時指出,對於海水採礦投資案,市府會檢討疏失,虛心改進,並建立更完整的標準作業程序SOP。
(台中市政府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN