太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:33 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


佳儷志工隊十年有成 聚會分享母愛

【記者張奕晴/台中報導】婦女撐起一片天,現今女性大多身兼職業婦女及家庭主婦,蠟燭兩頭燒。
市議員朱暖英在近10年前成立佳儷成長志工隊,帶領志工們從事社會公益活動,關心學校品格教育的發展,並舉辦日語、烹飪等各種成長課程,除了帶領成員的成長,也為社會增添無限的溫暖。

朱暖英說,她長期擔任市議會教育文化小組成員,對於學校教育有很多的理念及做法,構想都是來自於志工姐妹們長期在基層接觸以及服務的心得,因此對市府教育政策的監督及建議,都是有所本。
例如要求學校應該積極推動品格教育,就是因為志工姐妹們發現毒品危害問題的嚴重,以及傳統道德觀念的淪喪,已經嚴重危害到下一代,所以加強品格教育刻不容緩。

志工隊日前舉辦會員大會,確立未來隊務的方向。
立委盧秀燕的蒞臨為大會帶來高潮,志工們爭相合照。
同時是台中市長候選人的盧秀燕表示,她也是東興國小的愛心志工,對於志工們的辛勞她點滴在心頭。

朱暖英推崇表示,東興國小圖書館及大業國中的外圍人行道以及校園內部的改善,中央補助經費都是盧秀燕委員幫忙爭取,其他學校透過她向中央爭取預算的也非常多,盧秀燕的愛心及能力是大家所肯定的,也是女性的典範,若能順利當選市長必然是台中市的福氣。

朱暖英呼籲所有的女性朋友,在相夫教子以及職場打拼之餘,一定要找機會讓自己成長,因為女性朋友是家庭的重要支柱,更是社會穩定的力量,女性朋友正向成長社會必然健康發展。


圖說:由市議員朱暖英(中)號召成立的佳儷成長志工隊,近10年來從事社會公益、關心學校品格教育未曾間斷,姊妹情深如同家人。
(記者張奕晴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN