太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 00:45 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 3. 12  Edit this Page


聲樂家簡文秀受邀至警專開講

【記者林富貴/台北報導】繼去年5月31日受邀在國防大學以「春天的花是多麼的香」為講題,為國軍將領帶來一個難忘又美好的講座經驗之後,聲樂家簡文秀日昨受台灣警察專科學校校長衛悌琨邀請,在警專學校辦理一場精采生動的講座-「你想做個好運的人嗎?」。
勉勵現場近五千位未來人民的褓姆們「善良,終有好報;堅持,必有收穫」,不管在任何時候都要懷抱一顆真誠善良、隨時幫助別人的心,廣結善緣,你就一定會是一個好運的人。

簡文秀老師表示,每個人的人生關卡都不同,可能是親情、友情、愛情或是工作,當年她考上托福且獲得全額獎學金,毅然決然赴美國國際大學(U.S.I.U.)進修,有位舞蹈系的同學在舞蹈課中經常跌倒,簡老師很熱心的問她,怎麼會經常跌倒呢?同學表示因為沒有生活費,晚上都還要到餐廳洗碗打工,所以才會精神不濟,這時候簡老師二話不說,馬上決定將自己也所剩無幾的生活費,每個月分一些給同學,請她到畢業為止,都別再去洗碗打工了,認真上課學習才好,這位同學相當感念這份恩情,希望有機會回報,於是畢業時跟簡老師說「這輩子欠很多,該如何報答呢?妳心中是否有希望完成的願望,讓我來幫忙妳實現」,簡老師想想,同學自己生活都無著落了,就一直推託說沒有願望,過了兩三天後,還是拗不過同學的請求,就說自己內心深處的確有個願望,她希望能夠用交響樂團伴奏灌製一張唱片,同學一聽,眼睛睜得好大對她說「這是真的嗎?!真是太巧了!」,原來這位同學的親戚,居然是中國歌舞團的音樂總監,就這樣結下了善緣,這位同學協助簡老師完成了由百人組成的中央交響樂團錄製的兩張唱片,也完成簡老師的願望。
日後這兩張唱片,在台灣也榮獲了金鼎獎最佳演唱人獎及最佳專輯獎等兩個獎項。

廣結善緣,才會真正成為一個好運的人!簡老師體悟到憑藉這一點善念,便能無往不利,因為你一片善心、一念之愛,上天自然給你一份福氣,使這個善緣擴大,使你人生的道路順遂,也因為這一生的善良善緣,讓她一直是個好運的人,她強調說,千萬不要因為圖自己的利益好處,而讓別人不順利或有障礙,凡事先設身處地為他人著想,自然就是好運的人。

到人民褓姆的搖籃─台灣警察專科學校開講,簡老師精闢的演講內容,讓現場充滿歡樂與感動,其中也做了音樂的解析與鑑賞,著實補強警專同學們的人文素養,更因為簡老師是歌唱家,在大家的掌聲之下,也為大家演唱了幾首知名的歌曲,讓整個講座會場氛圍達到最高點。

圖說:警專師生與簡文秀老師合影留念。
(簡文秀老師提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN