太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 2. 12  Edit this Page


婆媽動手學花藝 春節應景好美麗

【記者張奕晴/台中報導】過年期間,許多民眾都會在家中擺飾盆花增添喜氣,台中市水噹噹關懷協會日前舉辦花藝課程活動,邀請老師示範講解盆栽組合;由於花蓮發生強震,死傷慘重,活動前,民眾特別一起為花蓮「集氣」加油,現場氣氛溫馨感人。

身兼台中市水噹噹關懷協會理事長的市議員邱素貞表示,花蓮發生6級強震,多處建築物倒塌下陷,造成多人死傷慘劇,令人深感痛心與不捨,因此在活動前,特別帶領現場民眾一起為花蓮「集氣」加油,祈禱平安,度過難關。

台中市水噹噹關懷協會,日前在台中市勞工服務中心三樓綜合活動中心,舉辦小盆花博研習與推廣活動,吸引了200多位的民眾參與,現場百花爭豔,不少婆婆媽媽都笑說,自已動手作很有成就感,應景又美麗。
包括農業局副局長蔡勇勝、東區區長江惠雯、南區區長鍾正光、東興里長宋茂榮、國光里長陳仁榮等人也到場致意,肯定主辦單位推廣台中市花卉產業的用心。

邱素貞指出,過年期間,許多民眾都會在家裡布置盆花應景,增添過年喜氣,但有些價格較高、或擺飾不見得是民眾所喜愛,讓有些人下不了手,因此該協會邀請李碧娥等16位花藝專家,現場指導民眾DIY,自己動手插出一盆氣氛十足、獨一無二的應景盆栽。

台中將在11月舉辦2018世界花卉博覽會,這是向全世界行銷的大好機會,這場結合花藝推廣活動,寓教於樂,提前為花博暖身,別具用心。

李碧娥表示,這次花藝教學活動,以粉色蝴蝶蘭、紅花蝴蝶蘭、小綠珊瑚、常春藤、紋竹蕉搭配小鞭炮、金元寶、乾苔、透明塑膠等裝飾品為主要材料,經過改造後就成為有創意的花藝盆栽組合,年節十分應景。

民眾黃曉琪認為,最近地震頻傳,搞得人心惶惶,快要罹患憂鬱症,看到美麗的花藝,頓時心情開朗,希望暫時拋下煩惱,讓心情美麗一下;陳雅惠說,年節期間,家裡擺上花卉盆栽,不但增添喜氣,也賞心悅目;尤其女性朋友特別喜歡花,花與發同音,希望新的一年運氣也都能夠發發發。


圖說:水噹噹關懷協會舉辦小盆花博研習與推廣活動,吸引200多位婆婆媽媽參與。
該會理事長、市議員邱素貞(中)對於花蓮震災念茲在茲,在活動前特別帶領學員一起為災民「集氣」加油,祈禱平安。
(記者張奕晴攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN