太平洋新聞網 太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 8. 22 PM 14:01 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 2. 12  Edit this Page

助花蓮走出傷痛 中市府、會取消新春團拜

【記者羅祥霖/台中報導】花蓮6日強震,造成嚴重災損,台中市議會議長林士昌、副議長張清照各捐出新春團拜紅包經費10萬元及5萬元,並宣布取消今年的新春團拜活動,以實際行動支持花蓮的鄉親。

台中市政府也指出,雖然春節在即,但花蓮災後重建剛起步,市府對災民的心情感同身受,宣布取消原定大年初六的市府新春團拜,並將持續關懷災民災區,盼協助早日度過難關。

花蓮地震發生當晚,市府消防局特搜大隊動員隨即漏夜前往救災,並帶著搜犬鐵雄、腿腿共同搶救,持續72小時不間斷的救援行動,領犬員李俊昇帶著鐵雄在崩塌的統帥飯店找到受困的員工,再由搜救人員鑿穿、清除障礙物,順利救出。

由於受災民眾安置與後續重建勢必投入大量資金,市長林佳龍率先捐出1月薪資所得,希望拋磚引玉為重建盡一分心力;而市府也考量災民心情,決定取消原訂大年初六的新春團拜活動,以悼念地震中不幸的罹難者。

市議會指出,花蓮強震不幸造成17人死282傷,雖然至今仍有不少愛心捐款及物資湧入災區,但災民痛失家園及親人仍令人十分不捨。
往年市議會新春團拜,議長、副議長均會發放紅包給議員及議會同仁,今年適逢花蓮地震,為了協助災區早日復建,議長林士昌、副議長張清照除了各捐出團拜經費10萬元及5萬元外,並號召全體議員捐出一日所得,議會員工則採自由樂捐,全數捐款將交由花蓮縣社會救助金專戶投入救災之用,也決定取消年初六新春團拜慣例,希望以棉薄之力與災民站在一起,幫助災民早日走出傷痛。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投林區管理處提醒民眾颱風過後 撿拾漂流木小心觸法

南投縣信義分局深耕部落舉辦

南投縣中寮「南投好農堂」開課吸引農民踴躍參訓

玉山國家公園管理處黑熊的米亞桑繪本水里遊客中心插畫展登場

仁愛鄉農會於互助村設置農情館及ATM提款機部落歡慶

三對三籃球賽竹山分局長親臨宣導青少年向毒品說「No」

縣長林明溱會勘草屯鎮重劃區

民進黨南投縣黨部批林明溱縣長宣稱還債50多億

107年社區治安研習觀摩活動營盤國小禮堂舉辦落實治安社區化

智活總計畫主持人蘇朝琴教授訪視中興新村資策會活化場域智創公社


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN