太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 01:51 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 1. 12  Edit this Page


出神入化藍澄雄 北區公所展作品

【記者賴振財/台中報導】慶祝北區篤行國小百週年年慶,前台中市議員藍澄雄以傑出校友身分於北區公所開書法展,區長陳寶雲說「草書出了格,神仙認不得。
」藍議員的書法作品出神入化,十分值得欣賞,展期至3月31日。

「草書的虛實與古詩詞的對話」,北區公所3樓走廊書畫展覽未曾間斷,區公所配合轄內中達里最高學府篤行國小百週年校慶,特別展出前台中市議員藍澄雄的書法作品,藍澄雄曾擔任4屆台中市議員,本職為建築師,現任台中市大台中美術協會理事長,也是篤行國小畢業的傑出校友,目前擔任該校百週年慶籌備會主任委員,精通書畫,可謂多才多藝。

藍澄雄表示,書法習作屬於「閒人的忙事,忙人的閒事」,寫一手好書法不難,唯需要時間的累積與磨練,慢慢的自然能領會其中奥妙,有形的世界,動靜融合在一起,動中有靜,靜中有動,寫書法需一氣呵成,若中途離去,名家一看就知道其中差異。

藍澄雄亦強調,寫楷書要有草書的氣,寫草書要有楷書的體。
怎麼揮毫一手好字,源頭就是自己的心,意在筆先,平常心就會寫得好。
由於展期長達3個月時間,藍澄雄表示,他將分三個階段展出墨寶。

篤行國小校長彭瑞洵則表示,感謝北區公所提供場地舉辦篤行傑出校友藍澄雄大師,目前擔綱《篤行百年校慶籌備會》主任委員的作品展,藉此讓關心篤行的市民,共同參與篤行百年校慶活動。

區長陳寶雲盛讚,藍澄雄不僅是建築師,也是油畫家,更是書法家。
離開政壇後投入藝術創作,熱心地方公益活動。

今年欣逢篤行國小建校100週年慶,藍澄雄以其書法字畫助興,在北區區公所3樓展出,藍大師的行書、草書心性一氣呵成,作品展增添區公所藝文氣息,造就推展北區地方的藝術活動。
所謂「草書出了格,神仙認不得。
」藍大師的書法作品出神入化,十分值得欣賞。

藍澄雄的作品展出時間至3月31日止,期間也將替換油畫等新作品,歡迎民眾前往欣賞。


圖說:北區公所展出前市議員藍澄雄(左)別具一格的書法作品,歡迎有興趣的民眾前往欣賞。
(記者賴振財攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN