太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 07:59 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 1. 11  Edit this Page


送暖山區獨居長輩 議員廣結愛心關懷

寒流來襲,台中市議員朱暖英與中台社區發展協會志工、台中看守所社會勞動役,冒著低溫帶著清掃用具為弱勢家庭整理環境。
市議員朱暖英發起的寒冬送暖活動已舉辦多年,她感謝各界愛心依然願意捲起袖子,在濕冷的天氣中排除萬難為獨居長輩略盡心意。

因中台社區地處南屯偏僻山區,建物普遍老舊,有些長輩年事已高不良於行,無力打掃自家房舍,所幸中台社區發展協會與法務部台中看守所的愛心相挺,出面替中台社區長輩們整理環境、清除蟲害,讓長輩們可以頤養天年,擁有平靜安寧的日子。

志工們背著沉重的機具,頂著寒流低溫,賣力清理髒亂的雜草,因為雨水濕氣更增加了不少清除的難度,但他們不畏懼寒冬辛勞,只希望能夠協助解決高齡長輩所遭遇到的難題。

朱暖英感恩大家持續伸出溫暖的雙手,除了打掃社區的居住環境,也準備了生活物資,讓這些獨居長輩以及榮民榮眷過個好年。
(圖與文:記者羅祥霖)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN