太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 08:50 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2018, 1. 9  Edit this Page


預算未過關 今年元宵小提燈喊卡
小確幸變政治籌碼 藍立委批可恥


【記者羅祥霖/台中報導】台中市府因年度總預算卡關,今年元宵節確定不發小提燈一事,引起台中市議會國民黨團痛批;台中市長擬參選人、立委盧秀燕、江啟臣9日表態力挺國民黨團,指市府105年預算沒過照發小提燈,今年卻喊卡,市府拿孩子的提燈當成政治籌碼,不但是可恥的栽贓行為,更彰顯事長林佳龍無能「只許州官亂花,不許百姓提燈」!
江啟臣表示,今年觀旅局元宵燈會預算編列3800萬,比去年還多出800萬元,議會最後決定刪除400萬。
也就是市府還有3400萬元可以做,但市府卻放話因此不做提燈,手握三千多萬經費卻連提燈都做不出來,他痛批市府花大錢做不了事,連燈會都可以如此亂來,市長是這樣當的嗎?
江啟臣舉例胡志強執政時的燈會預算,101年編列2000萬,102年編列2000萬,103年編列2500萬,哪年沒有做小提燈?去年3000萬可以做提燈又辦燈會,議會國民黨團今年要求比照去年的預算規模來辦燈會,林佳龍因而連小提燈也不做了?
江啟臣說,林佳龍花市民納稅錢愈花愈多,舉債數字愈疊愈高,以前2000多萬就可以辦燈會和讓市民拿小提燈,今年市議會財政經濟委員會雖刪減400萬預算,實則較去年仍然增加了近4百萬經費,卻變成小提燈不能做了,他質疑市長林佳龍「錢到底花去哪裡了?」,連給孩子的提燈也成了政治籌碼?
江啟臣譴責,小朋友難得的小確幸也敢犧牲,太可恥。
「花大錢做不了事」、「只許州官亂花,不許百姓提燈」!
盧秀燕則認為,議會監督台中市政府的預算天經地義,林市長不應拿市民出氣,竟然將不滿發洩至台中市民,拿市民開刀、報復,打算停發小燈籠,為什麼林市長自己照樣拿薪水、照樣坐公務車、照樣拿特支費,結果卻停發廣大市民朋友的小燈籠?對市民朋友們很不公平,所以林佳龍是個不適任的市長,如果盧秀燕有機會入主市府,一定會與市議會建立好夥伴關係、做好溝通,決不會停發小燈籠,為全體台中市民謀福利。


圖說:針對台中市政府因今年度預算尚未完成法定程序,而確定不發送元宵小提燈,立委盧秀燕、江啟臣發表譴責不應犧牲市民小確幸。
(本報資料照片)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN