太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 26 PM 14:18 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2021, 2. 23  Edit this Page


牛年首波徵才逾1700「薪」機開鴻運

【記者張奕晴/台中報導】勞動力發展署中彰投分署農曆年後首波系列聯合徵才活動25日起開跑,分別於台中、彰化、員林、南投辦理5場次,共66家企業廠商,釋出1706個以上工作機會,助求職者「牛轉乾坤開鴻運」。

中彰投分署長林淑媛表示,農曆年後許多企業提前人才佈局,就業市場的徵才需求提升,分署特別規劃系列徵才活動,提供求職者多元職缺選擇,並結合政府各種就業補助,及職訓資源宣導,就業促進課程及職涯探索等活動,讓民眾找工作的同時,也能獲知如何善用政府資源進而提升就業競爭力。

中彰投分署新年系列聯合徵才活動,首場25日上午在二林圖書館登場,員林就業中心邀請矽品精密、力麗集團等16家廠商,提供超過600個工作機會,同時辦理「政府資源說明會」,讓民眾既能了解公部門各種就業補助及職訓資源,還能學習面試技巧,學以致用。

南投就業中心同日則於全聯福利中心名間店,及3月9日在竹山鎮克明宮辦理社區聯合徵才活動,預計10家廠商提供超過百個以上工作機會。

彰化就業中心3月6日上午於中興公園球場辦理聯合徵才活動,預計邀請20家科技、製造、服務業廠商,並設有加值專區:「職涯探索區」、「就業促進工具介紹區」、「創業宣導暨諮詢區」、「中高齡專法宣導區」,讓民眾除了找工作,也可同時獲知政府資源、創業等資源。

壓軸由台中就業中心3月12日上午10於東區勞工服務中心辦理。
預計邀請大立光電、上銀科技、家樂福等20家知名企業,釋出超過500個職缺。
現場另以靜態解說及遊戲互動等方式宣導中高齡專法、產業新尖兵、缺工就業獎勵、跨域就業津貼、青年職得好評、青年就業旗艦及職業訓練課程等各項就業資源。

中彰投分署提醒求職民眾,防疫期間配合於活動入口處進行量測體溫及酒精手部消毒,並配戴口罩。
相關活動資訊,可上台灣就業通網站查詢,或電洽各就業中心連絡窗口諮詢。


圖說:中彰投開春聯合徵才,企業廠商接續釋出工作機會。
(記者張奕晴翻攝)









 

 
  綜合新聞


南市警局加強疏導 迅速排除路況 提高228連假 台南用路品質

台南市府首長異動 郭信良議長盼聯絡人做好溝通橋樑

太極門假案邁入第25年 專家學者指出法稅問題形同正義的拒絕

草屯布丁牛板烤牛排邀請 南開科技大學境外學生免費享用排餐

南投縣資深藝術家影片製作第三期成果發表 文化局讓地方藝文發展留下完整史料

承先啟後再創新猷救國團南投縣團委會 新卸任主任委員交接林俊梧接任

國際扶輪基金會捐贈眼科醫療儀器啟用 提升南投縣偏鄉醫療眼科服務

行政院中辦執行長蔡培慧送愛到偏鄉學校 致贈保暖外套給學生勉勵孩子認真學習









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.