太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 20 AM 08:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page

緝毒數字上升代表成效? 毒品氾濫原因待釐清

【記者張奕晴/台中報導】台中市市議員王立任14日質詢市府警消環衛業務,對於警察局長曾表示毒品查獲案件數的增加,代表同仁在查緝毒品的業務上力度加大,值得嘉勉;他追問副市長林依瑩,若破案數字上升代表警察對毒品的嚇阻力發揮作用,但毒品案件將因而下降?副市長林依瑩回應,她預估二、三年便可立竿見影。

但王立任根據103年起的「台中市違反毒品危害防制條例查獲數」數據指出,103年警察局查獲的第一、第二及第三級毒品總數2753件,104年4126件、105年4918件,今年截至10月則已達4423件,再這樣下去是鐵定超過往年,與副市長的預測相差甚遠。

王立任認為,吸毒、販毒年齡年輕化已是不明說的事實,市府團隊不應片面見到數字便一昧讚賞警察打擊毒品成效顯著,而是面對數字正視睹品氾濫問題。

王立任表示,緝毒數字除了印證員警的努力,也代表著毒品問題越來越氾濫,市府團隊在獎勉警察同仁的辛苦時,也因該落實對青少年及校園的毒品防治與宣導,並正視毒品氾濫的問題,讓警察同仁對毒販達到嚇阻效果的同時,年輕人也不會再繼續投入毒品的懷抱。

市議員陳世凱也表示,實際詢問村里長便能得知若村里裡出現一名毒品吸食者便會使整個村里雞犬不寧,要求市府應正視這樣的問題。

副市長林依瑩表示,毒品氾濫的問題市府一直都有在面對,除了希望警察同仁在緝毒方面加大力度以達嚇阻效果外,也會再更加落實青少年及校園防毒的宣導。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN