太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 25 AM 08:25 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page

弱勢洽公因戶籍奔波 里辦反映盼改善

【記者賴振財/台中報導】政府照顧低收入戶、弱勢戶常因戶籍問題造成這類族群民眾相當不方便,非得要求民眾回到原戶籍地申辦案件不可,台中市北區育德里里長黃志銘表示,現代科技昌明網路發達,市府應體恤老百姓,讓這類族群民眾不用回到戶籍地,就地申請辦理補助即可。

黃志銘里長指出,里辦公處經常遇到生活困難的低收入戶、弱勢戶申請補助卻遭拒的問題,一些民眾是因為申請補助的條件未達門檻,里辦公處將之歸類為「社會邊緣戶」,有些民眾則是因為人居住在甲地,戶籍卻是在乙地,面對這類族群民眾,遇到困難需求時,政府往往請他們回到戶籍地申辦。

黃志銘表示,現在科技昌明網路發達,民眾向甲地政府申辦補助案件,如果遇到申辦民眾的戶籍在乙地情形,甲地政府只要向乙地政府行個文便可解決許多問題,為何非得讓民眾奔波回到乙地辦理,這實在不是大有為政府應有的表現。

更何況,不少行動不便的低收入戶、弱勢戶,往來甲地與乙地得耗費不少時間以及交通費用,如果政府能夠設身處地為老百姓著想,協助居間處理問題,相信會獲得掌聲。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟

國立彰化師範大學美術系師生創作展

鹿谷鄉初鄉村長林如松榮獲全國特優

南投縣歡慶警察節

正瀚生技全球研發中心暨營運總部開幕

強化反毒觀念暑假前辦理青春專案預防犯罪宣導


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN