太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 11:54 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page


遭爆私用公務車 中市建設局長提告

【記者羅祥霖/台中報導】網路媒體爆料台中市政府建設局長陳大田,疑似公器私用,開公務車載太太及愛犬,到南部趴趴走,或到學校兼課;陳大田16日發表聲明強調,其行為均符合規定,即使假日或私人行程,也都依照相關規定自付油資。

針對爆料公社相關的質疑內容,陳大田反駁該媒體不了解市府座車使用規定及政務官職務,他發表聲明指身為政務官無分假日24小時待命服勤;依據「台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,公務用車得視實際需要自行決定停放地點,及供首長使用的車輛得專用借用。

陳大田表示,因為建設局行程常有到山區或工地等特殊需求,因此該局秘書室基於業務需要,歷任建設局長均租賃休旅傳動車輛作為公務用車;利用中午休息時間赴銀行,係辦理監察院囑托財產申報與信託需要,夫妻需一同申報,進行帳戶的整理與清結。

陳大田受訪時表示,針對這次有心人士的不實爆料動機,因建設局業務量非常大,不臆測是不是有人挾怨報復;至於提到帶戶政所主任去按摩、跟一個女生進入私人會館,「跟大家報告她就是我的太太。

陳大田強調,處事都以公務為重,謹守分際,座車使用也符合法規及歷來慣例,對於有心人士刻意混淆視聽,並長期跟監攝像,已造成家庭和同仁心生恐懼,他將依法提出妨害秘密及妨害名譽的告訴。

台中市政府表示,市府政務官無分假日全天待命服勤,依據「台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,局處長公務坐車得視實際需要自行決定停放地點,供首長使用的車輛亦得專用借用;市府將持續宣導公務車使用規範,避免引發外界疑慮。


圖說:網媒指涉嫌私用公務車,中市建設局長陳大田為清白提告爆料者。
(本報資料照片)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN