太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:30 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 6. 29  Edit this Page


台中重回「慶記」之都? 盧強勢反駁 市警局長:拚治安成效有目共睹

【記者羅祥霖/台中報導】台中市日前清晨傳出疑似連續槍響,民進黨議員陳世凱等29日質疑盧市府狀況外、刻意隱瞞重大治安事件;市長盧秀燕強勢回應,市府分層負責治安工作,警察局長事發當天即向她通報,對於台中的治安「我比你重視」!
陳世凱說,24日清晨有民眾報案,在台灣大道市府大樓隔壁發生槍擊案,超過二十多槍連續掃射的聲響,經員警到場查處,發現至少有7顆彈殼,附近居民人心惶惶,但隔天市府卻沒有任何辦案訊息,彷彿蒸發一般。

陳世凱指這起重大案件,警方已通報警政署、行政院,市府上下卻對事件一問三不知,,市長甚至答詢時當場翻資料,才搞清楚通報時間,是否無心拚治安?
林德宇痛批,盧市府上任至今應召開9次治安會報,市長本人只主持3次,質疑盧秀燕的市政重心沒有「治安」,根本不在乎台中市的治安!
施志昌表示,此次槍擊案體現了盧秀燕市府的報喜不報憂,用粉飾太平治理台中,永遠無法解決問題,台中市的治安也在市民不知不覺中持續惡化。

陳世凱等人質疑,台中市因過去治安差,被謔稱「慶記(子彈)之都」,經前朝兩任市長幾年的努力,台中好不容易走出陰霾,難道盧市府要讓噩夢再臨?
市長盧秀燕表示,治安工作市府分層負責,治安會報是副市長陳子敬負責的業務,所以絕大部分由陳副市長主持,並強調對於台中治安,「我比你重視」,今年上半年因重點放在防疫,的確較少出席治安會報。

市府表示,有關治安、公安會報,107年共開6次,林前市長出席2次,去年的6次會報,盧市長出席2,今年已開3次,盧市長因防疫業務出席1次。

警察局長楊源明指出,重大刑案第一時間皆會報告市長,另涉及偵查不公開,不會讓其他局處首長知道,以免影響後續偵辦。

他表示,縣市合併升格後,槍擊案件逐年減少,今年到目前共發生2件,依警政署統計,台中六都槍擊案件最少,早年流傳的傳聞早已不復存在,且不符現況。

楊源明強調,就各類刑案,台中逐年減少,破獲率持續提升,包括每10萬人口刑案發生數六都最低,各項刑案維護治安成效,各界有目共睹。

他強調,108年台中緝毒、掃黑、打詐績效優於5都,尤其「安居緝毒專案」,台中2年連續4期六都最優;依警政署「民眾對居住社區治安滿意度」民調,台中市民滿意度達95%,六都第一,顯示市民對居住環境滿意度相當肯定。


圖說:中市府定期召開治安會報,警局長楊源明指「慶記」之都不存在。
(本報資造照片)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN