太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:54 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 6. 29  Edit this Page

中火引爆政壇亂碼

夏季用電高峰,中央執意重啟中火燃煤機組,再度引發盧市府的力抗;就法、理、情,地方論法當然難敵中央;於情於理,藍營民氣可用的訴求,雖方興未哀,但回歸現實,萬一大停電所衍生的民怨海嘯,位處浪頭的盧秀燕,恐難全身而退。

盧市府以自治權撤銷中火機組操作許可證,遭行政院打臉處分無效,2機組「依法」重啟,台電在端節連假前「點火」,環保局則祭重罰侍候,雙方為價值理念及態度的針鋒相對,再演地方槓中央情節,但官僚的意氣之爭,百姓都有感?
民眾關切今夏是否會停電問題,蔡總統去年10月曾公然宣稱,今年無缺電之虞;經濟部也表示用電備載容量不匱乏、一路「綠到底」;既然如此,重啟中火2、3號燃煤機組,所謂何來?中火2舊機組的串聯發電,民生經濟真的就此高枕無憂?
盧市府管制空汙劍指中火,藍營議員多次以罹癌數據,凸顯中部人拒絕用肺發電,但動之以情、訴之以理的訴求,能否滿足後疫時代報復型民生用電需求,仍需觀察。

能源調度決定在中央,今夏是否大停電,台電重啟中火2機組後的功能,動見觀瞻,盧市府除了被動以待,面對動輒政治化、甚或罷免議題,則也將是執政危機的開始,頗值戒慎。










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN