太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 4 PM 21:55 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 5. 22  Edit this Page


疫情趨緩 藝文研習恢復

【記者張漢英/台中報導】肺炎疫情期間,中市文化局未封閉各文化中心、圖書館等館舍,而是加強場地管理與防疫作為,繼續提供服務。
尤其對於各文化中心深受民眾喜愛的「藝文研習課程」,文化局以民眾的安全為第一考量,停課一個月後,隨著疫情趨緩,預計在6月份陸續恢復舉辦第二季藝文研習課程。

文化局表示,今年3月新冠肺炎疫情嚴重,為了確保民眾參與活動的安全,經過審慎的討論,於當月中旬起暫停辦理各文化中心的藝文研習課程。
近來疫情逐漸趨緩,該局也積極規劃第二季藝文研習課程的恢復,將於26日公告各研習班課程和報名訊息,歡迎民眾前往各文化中心網站查詢。

文化局為響應中央疫情指揮中心的「防疫新生活運動」,鼓勵民眾在保持安全社交距離、落實個人衛生防護的前提下,前往各文化中心及圖書館等館舍,以「先戶外、再室內,有距離、緩接觸」為原則,針對空間容留或參與活動人數,以每人至少4平方公尺為原則,並以梅花座或增設隔板區隔,現場人員全程戴口罩。

館舍入口處並備妥額溫槍、乾洗手,為入館民眾量測額溫,並採實名制登記入館,也加強室內空間的清潔和消毒,並保持室內空氣流通,全力打造安全的場館環境,讓進館民眾安心無虞。


圖說:中市屯區藝文中心藝文學堂,以梅花座開放民眾入內活動。
(記者張漢英翻攝)









 

 
  綜合新聞

南投稅務出張所融入美學轉型再出發

茶博補助減議員憂停辦 縣長林明溱盼中央補助不減挺茶農

登山健行賞景去滿載收穫平安回

台南事業廢棄物問題嚴重 方一峰要求新設工業區強制設置工業焚化爐

台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

企業捐贈車輛 屏東縣來義鄉幸福巴士再添生力軍!

桃園市防疫補償申請破萬人 社會局鄭局長發放補償金

南市肉品市場委外代工自創「上品豚」 農業局長謝耀清:完全合法 食品安全 安心食用


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN