太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 17 AM 02:41 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 10. 13  Edit this Page


中市局處首長藝文美展 多元才華供觀賞

【記者張奕晴/台中報導】台中市政府即日起至27日舉行藝文美展,展出多位局處正副首長的藝術創作,包含攝影、書法與水彩等多元類型。
副市長林依瑩表示,局處正副首長們平日公務繁忙,仍不忘利用休息時間投入藝術創作,呈現豐富的藝術作品,歡迎民眾踴躍前往參觀。

「106年度台中市政府各機關正副首長藝文美展」,展出地點在台灣大道市政大樓惠中樓1樓、5樓及7樓藝術廊道。
參展人包括文化局長王志誠、法制局長陳朝建、警察局副局長陳長勝、地方稅務局副局長葉國居、中區區長黃至民等。

林副市長表示,每個人的工作、家庭、興趣都需要均衡發展,這次機關正副首長們投入藝文創作,對公務同仁具有示範效果,感謝5位局處正副首長共同參與藝文美展,讓市府公共空間充滿美好的感覺,邀請大家把握機會前往欣賞。

文化局長王志誠表示,此次展出的攝影作品,希望讓更多人看見台灣之美;法制局長陳朝建則提到,工作之餘的休閒與興趣能讓生活過得更好,在高壓挑戰的工作中,透過興趣釋放情緒,勉勵大家找尋適合自己的抒壓方式。

警察局副局長陳長勝也說,藝術、音樂等各種藝文活動可陶冶身心,並具有療癒效果,忙碌生活中經由寫字讓心靜沉穩,鼓勵大家培養興趣;地稅局副局長葉國居認為書法寫作可體現筆者心情;中區區長黃至民表示,繪畫是自己抒壓解鬱的方式,不僅樂於享受於寫生過程,也運用繪畫與中區店家互動,讓騎樓風貌更美也深具特色。

人事處表示,這次展覽的作品多元,由文化局長王志誠和法制局長陳朝建提供攝影作品,透過鏡頭呈現他們所看見的世界;警察局副局長陳長勝和地方稅務局副局長葉國居則帶來書法作品,展現中國古典藝術之美;中區區長黃至民則以水彩筆畫出台灣美景,歡迎把握機會前往欣賞。


圖說:副市張林依瑩(前左三)與5位參展局處首長合影。
(台中市政府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN