太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 18:43 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 1. 17  Edit this Page


台灣燈會天天精彩 7舞台500場獻藝

【記者張漢英/台中報導】2020台灣燈會主展區2月8日至23日展出,中市府規劃7大舞台、超過500場表演節目,每天由國內外優秀表演團隊及街頭藝人輪番獻藝,英國珍寶馬戲團高空特技、炫光巡邏隊夜光裝置行動演出,精彩可期。

副市長令狐榮達宣傳時表示,燈會7大舞台包括主展區的主舞台、地方采風舞台、馬術競技場、原藝交響燈區舞台、新囍同歡燈區舞台、好神宗教燈區舞台,及副展區圓滿戶外劇場童樂舞台,超過500場的表演節目,不只燈區精彩,表演也很精彩。

文化局表示,主展區分為后里森林園區、馬場園區2場地,其中位於森林園區主燈旁的主舞台,活動期間除開、閉幕日,每日下午5時至晚上9時,每25分鐘一場表演,表演節目規劃國外特色團隊、國內知名表演團隊及台中在地優質團隊等,多達109場演出。

表演團隊包括以扯鈴奇幻表演紅遍海內外的「舞鈴劇場」、曾獲金曲獎肯定的「絲竹空爵士樂團」、用原音美聲傳唱動人歌聲的「泰武古謠傳唱」、代表台東縣政府參與燈會演出的「比西里岸PawPaw鼓樂團」等,及來自韓國的「CroquikyBrothers」、日本長野、青森表演團隊帶來城市特色音樂舞蹈演出。

文化局指出,馬場園區花舞館旁的地方采風舞台,將於活動期間每晚6時及8時20分,安排38場舞台劇、音樂演奏、傳統戲劇與原住民、客家及其它多元族群表演,帶來視覺、聽覺雙重饗宴。

曾獲英國藝術節協會頒贈「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團,也將於馬場園區馬術競技場,為台中量身打造,台灣首演全球唯一戶外高空特技秀,燈會期間每晚7時至7時40分演出「璀璨盛夜」,帶來世界知名的空中鋼索橫越雙塔,一天限定1場。

文化局說,馬場園區活動期間每日下午3時及下午5時,將有7台充滿潮流感及童趣的夜光車隊「寶島炫光巡邏隊」,以新媒體藝術為基礎,結合藝術、科技及台中自然人文特色,在馬場路遊行表演,給民眾驚喜。

除了大型展演,文心森林公園副展區周六、日及節日晚上,也在圓滿戶外劇場童樂舞台,安排適合親子同樂的文化表演,在「光之森林」街頭藝人表演專區,每天也有街頭藝人演出。


圖說:台灣燈會眾所矚目,中市府保證不只燈區精彩,表演也很精彩。
(中市新聞局提供)









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN