太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 5 PM 20:44 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


花海輝映落羽松 周末登場

【記者張奕晴/台中報導】知名景點西屯廣福花海已開花,社區偕同地方寺廟團體全體動員,正在做最後妝點,在花海裡加上稻草裝置藝術,準備迎接周末(19日)開幕廣大人潮。

為讓民眾欣賞最漂亮的花海美景,西屯區公所請農業局提供花苗種子,在陳寶雲區長、社區廖原興理事長、吳棟財里長等人在稻田裡撒下種子,經過50多天,社區居民用心培育照顧花苗,已有成片油菜花、部分波斯菊也已盛開,預計春節期間將達到最美麗最壯觀的畫面,迎接賞花遊客。

西屯公所表示,緊鄰花海旁1000多株的落羽松,每到冬春之際轉成紅、黃色,美景如畫,近幾年來已經成為年輕人拍照打卡最夯的景點之一,據社區居民反映已有遊客捷足先登,漫步落羽松下,輕輕鬆鬆拍下美照,也享受一個悠閒的時光。

陳寶雲表示,迎接2020台灣燈會在台中,社區夥伴利用農村特色稻草元素,在廣達10甲地的花田中加入藝術裝置,以及2隻以鐵製骨架製成的造型水牛,外圍則用草繩纏繞,呈現不同的稻草質感,營造出恬淡悠閒的農村風情。

西屯公所說,廣福花海季最佳觀賞期預估自19日起至2月19日,也適逢2020台灣燈會展出期間,歡迎全國遊客白天到西屯看花海、晚上欣賞璀璨燈會。


圖說:聽見花開的聲音,西屯廣福花海季即將隆重登場。
(西屯區公所提供)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

挑戰想法與視覺的撞擊 屏東沒在怕! 潘孟安下戰帖 創意廣告節首獎50萬等你挑戰

台船上半年積極拓展海工事業、國艦國造 超前佈署成果斐然 為未來訂立永續發展的堅實架構

「寓見溫暖.樂居台南」 109年度優良公寓大廈評選活動開拔

2020二林三果物產展 微風超市農特產發表

台北陶藝學會理事長蔡堃生率陶藝家聯展 方圓美術館展現陶藝家獨特創作泥賞陶藝之美

蘇貞昌南下視察台南第四條東西向快速道路 台南市黃偉哲市長感謝中央重視

安心旅遊來阿里山 跟著茶旅行

林鐵隱藏路線首度公開 鐵道瑰寶盡在「檜來嘉驛」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN