太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:58 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


公私協力送暖 義剪助就業

【記者張漢英/台中報導】中市勞工局與台中市後車頭發展協會合作,將於17日上午在南天宮旁舉辦「歲末寒冬送暖圍爐宴」,現場設置就業諮詢、工作媒合及就業福利措施宣導等攤位;台中市女子燙髮業職業工會組成義剪隊,讓弱勢民眾門面煥然一新,也能有機會找到工作。

勞工局表示,市府透過實際案例鼓勵街友及弱勢民眾重建信心,在就業服務個案中,一位崔先生去年5月自監所出監後流浪街頭,夜宿公車轉運站4個月,9月時,崔先生至社會救助站尋求社會局提供生活救濟補助,並由就業服務處提供就業服務。

個案管理員運用就業服裝整備方案,提供崔先生乾淨衣物及鞋子等,使其儀容煥然一新,並連結友善廠商提供工作機會、陪同求職面試,讓他順利就業;崔先生表示,感謝勞工局讓他有重生的機會。

勞工局長吳威志指出,市府近年來針對就業能力較弱勢的街友進行就業特性分析,發現部分求職街友雖已完成生活重建,但因工作態度、職場技能尚未成熟,導致無法於就業市場中穩定就業。

勞工局為此整合各項促進就業資源,透過就業服務員運用個案管理方式,依其就業需求,提供個別化就業諮詢、儀容整備、工作推介、陪同面試及心理諮商等服務,並轉介職業訓練及參加成長團體,重建工作價值觀。

吳威志也提到,街友及弱勢民眾個案來源大部分來自社會局、各區公所、家暴防治中心、毒品防治中心、街友關懷協會及人安基金會等公私部門,並由其填寫轉介單再轉送就業服務處提供後續服務。
為加快服務效能,就業服務處於大台中人力資源網首創「線上轉介個案就業服務資訊系統」,提供快速簡便的線上轉介,歡迎多加利用。


圖說:勞工局鼓勵街友及弱勢民眾重建信心,提供就業服務諮詢。
(中市府提供)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN