太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:07 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page

立委退黨的選情變數

時代力量立委洪慈庸宣布退黨,將以無黨籍爭取連任,民進黨中市黨部聲援表示關心、尊重不入民進黨,但支持洪的立場不變,相對於中市副市長楊瓊瓔至今的模糊態度,中市立委第三選區選情,更顯撲朔迷離。

3年多前民進黨禮讓時力洪慈庸,打敗中市第三選區實力雄厚的前國民黨立委楊瓊瓔,不只震驚基層也撼動全國,更造成地方政治生態重新洗牌。

轉眼間立委任期將屆滿,民進黨在這選區的立委初選,不僅無人登記領表,截至目前更未見人選,再演「禮讓」時力的選情布局,昭然若揭,洪陣營當然爾加溫爭取連任。

外界對於洪慈庸的參政,皆認為她與民進黨關係密切,與楊瓊瓔對決時,綠營黨政資源不僅全力支持,前台中市長林佳龍更積極投入輔選。

隨著選戰逼近,洪慈庸黯然退黨,宣布以無黨籍參選,但就現實的政黨政治競爭,失去政黨光環的洪能否再度席捲選票,除了將由在地方耕耘的成績單做決定,何明杰的「關心與支持」,是否表示黨中央不另推人選?
政壇對此區立委選情,高度認為楊副市長將重新挑戰洪慈庸,國民黨也已通過徵召楊,但她依然不表態參選,然、楊是否重披戰袍,在中選會11月的立委參選名單,終究水落石出;屆時不論「雙姝戰」、「三角督」,都將精采。










 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN