太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 1 PM 16:48 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page

立委退黨的選情變數

時代力量立委洪慈庸宣布退黨,將以無黨籍爭取連任,民進黨中市黨部聲援表示關心、尊重不入民進黨,但支持洪的立場不變,相對於中市副市長楊瓊瓔至今的模糊態度,中市立委第三選區選情,更顯撲朔迷離。

3年多前民進黨禮讓時力洪慈庸,打敗中市第三選區實力雄厚的前國民黨立委楊瓊瓔,不只震驚基層也撼動全國,更造成地方政治生態重新洗牌。

轉眼間立委任期將屆滿,民進黨在這選區的立委初選,不僅無人登記領表,截至目前更未見人選,再演「禮讓」時力的選情布局,昭然若揭,洪陣營當然爾加溫爭取連任。

外界對於洪慈庸的參政,皆認為她與民進黨關係密切,與楊瓊瓔對決時,綠營黨政資源不僅全力支持,前台中市長林佳龍更積極投入輔選。

隨著選戰逼近,洪慈庸黯然退黨,宣布以無黨籍參選,但就現實的政黨政治競爭,失去政黨光環的洪能否再度席捲選票,除了將由在地方耕耘的成績單做決定,何明杰的「關心與支持」,是否表示黨中央不另推人選?
政壇對此區立委選情,高度認為楊副市長將重新挑戰洪慈庸,國民黨也已通過徵召楊,但她依然不表態參選,然、楊是否重披戰袍,在中選會11月的立委參選名單,終究水落石出;屆時不論「雙姝戰」、「三角督」,都將精采。










 

 
  綜合新聞

嘉義市電動公車中山幹線今上路 黃敏惠市長搭乘上班

嘉義味道飄香 市長黃敏惠親下廚 三方品牌聯名全台唯一雞肉飯風味拌麵6/1重磅登場

高雄市共663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親前往致謝

台北榮家與臺北藝術大學《義家藝館》活動 展演精采萬分值得觀賞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN