太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:21 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 8. 13  Edit this Page


雨炸台中 網友酸盧勘災作秀 中市府斥惡意謠言令人不齒

【記者羅祥霖、曾志維/台中報導】台中市因連日驟雨造成多處積水,網友灌爆台中市長盧秀燕臉書表達不滿,直批盧勘災只是勘災作秀;台中市新聞局長吳皇昇13日回應,這些都是不實謠言,籲有心人勿見獵心喜。

台中市近日持續降雨,市府水利局指出,13日上午7時,大肚區時雨量已有42.5毫米,受影響區域包含市區、屯區、海線,最大時雨量35至55毫米,持續時間1、2小時,預計雨勢將由沿海漸往內陸移動,將嚴密注意氣象及水情狀況。

台中市12日清晨起的降雨,造成南屯溪水暴漲,盧秀燕近中午前往現場勘災,不少網友在盧秀燕臉書打臉批評是作秀,還有網友貼上淹水照片,指稱「海線正在泛舟」。

吳皇昇回應,市長巡視應變勘災,被某些網友罵,在第一時間提供資訊也被網友罵,甚至被有心人士貼上數月前的照片說是當日狀態,市府體會民眾的心情,各局處都在積極應變處理,區公所更是全天候待命,就是要給民眾上班上課有基本的安全。

吳皇昇更引述研考會統計,指民眾通報路燈故障、號誌故障、落石、淹水、積水、坑洞、路樹倒等共62件,海線地區雨雖稍大,但沒有重大災情傳出,更無所謂泛舟情況,他呼籲不要以訛傳訛,造成民眾誤解、恐慌,更嚴重傷害在第一線辛苦應變的執勤人員,這種散布謠言方式,不但其心可議,更令人不齒
水利局說,12日驟雨台中全區皆受影響,最大總雨量落在烏日、南屯及西屯等區,約達192至199公厘。
該局自利奇馬颱風警報發布後嚴陣以待,持續監控水位並進駐抽水站待命;對於驟雨造成道路積淹水,皆已在第一時間排除,部分低窪地區積淹水,雨停後也已消退,也將持續列入檢討改善,保障民眾安全。

水利局表示,近期天氣受西南氣流影響,預估持續到18日都呈現不穩定狀態,台中市全區整天都恐有陣雨發生,午後山區則有雷陣雨,預估日雨量達大雨到豪雨等級,已請同仁保持警戒、緊盯水情,所有抽水站操作人員24小時待命,隨時因應降雨情形應變處置。

市府也籲請民眾防範低窪地區積淹水情形,並注意道路交通安全,而各區公所皆保持災情即時處理及通報。


圖說:應變驟雨災情,中市長盧秀燕指示市府水利等相關單位持續警戒、加強巡視。
(台中市政府提供)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN