太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:55 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


「幸福城市」台中墊底六都 藍營酸:說好的幸福呢?
市府回應:每份民調都是林市長施政及決策的參考


【記者王日心/台中報導】「天下雜誌」公佈2017幸福城市指標,台中市的環境表現與施政表現皆為六都最後一名,文教表現和社福表現也居六都排名第四,整體縣市競爭力排名更從去年第四名退步到最後一名。
市長林佳龍口口聲聲台中是「宜居」、「幸福」城市,如今民調評為六都墊底,國民黨議員顏莉敏質疑,「市長,說好的幸福呢」?
顏莉敏強調,比較22位縣市首長的施政分數,台中市長林佳龍只得54.27分,排第16順位,位居後段班;台北市長被評比第14名,柯文哲自我評分「還是很爛」。
反觀,台中市長林佳龍卻對外發布新聞沾沾自喜「從18名進步到16名」,二位市長的律己標準,高下立判。

市長林佳龍上任視察BRT,怒稱「一場騙局」,可是監察院、審計處報告卻數次糾正林佳龍主政的台中市政府,近期市府與機電廠商的仲裁案更慘賠1.8億元,全部市民買單;台中空污日趨嚴重,市民口罩不離身,市府訂定生煤管制自治條例,卻只能「擺著好看」,實際已淪為口號,市民長期吸火力發電排放的廢氣卻仍然缺電,三年來「中電中用」依然零進度。

顏莉敏說,「每個人都有追求幸福的權利」,政務官卻只追求自己的幸福。
林佳龍選前在台中租屋,選後所任命的政務官多數非為台中在地人,任期結束就拍拍屁股走人,留下了大筆債務給台中市民承擔。
天下雜誌評比台中市為六都競爭力最後一名,顏莉敏問:「市長,說好的幸福呢」?
市府則回應指出,近期多項下屆市長選舉民調都正面顯示林市長的施政成果。
根據9月11日公布的《三立電視》民調,高達94.2%市民肯定台中是宜居城市,78.3%市民因台中成為第二大城感到光榮,61.6%市民認為,台中市在林佳龍領導下有進步,64.5%市民滿意市長林佳龍就任以來的表現。

市府表示,每份民調都是林市長施政及決策的參考,市府團隊將持續以民意為依歸,妥善規劃施政方針,並加強與人民的雙向溝通,盼團結大台中的政府資源及社會能量,共同將台中打造為幸福的宜居城市。


圖說:2017縣市競爭力總排名調查,台中市在六都敬陪末座。
(記者王日心擷圖自天下雜誌網站)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN