太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 04:40 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page


畢業求職暑期打工 掌握「7不3要」

【記者張奕晴/台中報導】畢業季及暑期打工潮到來,勞動部勞動力發展署中彰投分署6月推出4場徵才活動,並提醒求職者堅守「7不3要」原則,「7不」是指「不繳錢、不購買、不辦卡、不隨意簽約、證件不離身、不飲用、不非法工作」,「3要」則是「要告知親友或陪同、要存疑及要確定」,避免在求職過程受騙。

隨著畢業季節到來,許多新鮮人準備尋找踏出校園的第一份工作,以及有不少年輕學子想利用暑期打工,賺取學費並增加工作經驗,中彰投分署將辦理4場中大型徵才活動,除了全時工作職缺,亦有多項計時工作機會。

首場於6月14日在台中就業中心辦理聯合徵才,邀請王品、輕井澤、築間鍋物等8家企業,其中6家是全國具知名度之餐飲服務業,活動現場提供約4成的暑期工讀職缺數;第2場6月19日於南投地區舉辦,地點在南投縣政府中庭,台灣卜蜂公司提供30個暑期工讀職缺,樹德企業提供27項職缺項目,其中不乏起薪4萬以上中高階職缺。

第3場為6月22日的中部就業博覽會,今年首度移師逢甲大學育樂館舉辦,為中部最大的徵才活動,有54家企業參加徵才,總共提供3949個職缺,並有餐飲、便利商店及遊樂園等業者提供320個計時工讀職缺;第4場6月29日於彰化鹿港舉辦的大型徵才活動,預計邀請順德、大立光、正新、台玻、彰基等35家中部知名企業齊聚彰化縣鹿港國中徵才。

中彰投分署代理分署長林淑媛表示,現今求職管道多元便利,提醒社會新鮮人、打工族,不要因急著想得到工作機會,而忽略「7不3要」的重要。
青年求職者應提高警覺心,避免成為詐騙集團鎖定目標,或遭不肖雇主以各種理由慫恿求職者辦信用卡、購買產品等,落入求職詐騙陷阱。


圖說:青年求職者應提高警覺心,避免成為詐騙集團鎖定目標。
(記者張奕晴攝)









 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN