太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:55 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page

官員搶話議員 新聞局長被請出議場

【記者羅祥霖/台中報導】台中市議會民進黨議員12日集中砲火市政總質詢,議員蔡耀頡指盧市府逢龍必反,卻沒有新政策,難怪民調低迷,還提醒新聞局長,不要亂放話;吳皇昇表示實話實說,雙方激烈搶話,蔡批態度傲慢,吳反駁只會叫官員坐下,不讓政務官好好回答,蔡當場激怒要求局長離開議事廳,場面火爆。

張家銨、蔡耀頡,周永鴻等多位民進黨議員,12日聯合總質詢,砲火猛烈。
張家銨告狀盧市長,指日前水利局長范世億在議事堂指她亂講,違反議事規則,請溫柔的市長盧秀燕幫忙,讓水利局長跟她道歉。
盧秀燕笑答,局處長說話不夠委婉有禮貌,她代表向議員道歉。

范世億表示為態度道歉,但堅持張議員所說內容有誤,讓他解釋,遭張家銨制止。
隨後議員蔡耀頡表示,在野議員,用心良苦,幫市府團隊健檢,盧市長民調低迷是有原因的,因為只會擺爛,逢龍必反,他追問新聞局長,霧峰影視基地何時啟用,為何市政月刊改名漾台中,又是逢龍必反;新聞局長吳皇昇急著解釋,但蔡議員制止,雙方激烈搶話,蔡批態度傲慢,吳反駁不能貼標籤,不能只叫官員坐下,不讓政務官好好回答,蔡當場激怒大喊要求出去,主席曾朝榮也提醒官員遵守議事規則,請吳離開議場。

議員周永鴻追問盧秀燕,對於觀旅局長,水利局長,新聞局長,這些讓盧市長滿意度墊底的局處長,是否要調整;盧秀燕則表示,議員質詢時間到了,謝謝指教。

吳皇昇事後表示,他尊重議員的監督質詢權,但也請議員切勿刻意貼上標籤,又完全不讓政務官好好回答,讓事情真相給大眾了解,民眾希望看到的質詢應有來有往,且相互溝通,沒有良性的詢答互動是一種遺憾。










 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN