太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 18 AM 07:01 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2017, 9. 12  Edit this Page


中市交通局長「跳槽」亞大? 王義川:誤會啦!

【記者王日心/台中報導】台中市政府交通局長王義川,被眼尖民眾發現其學經歷被刊登在亞洲大學休閒與遊憩管理系「專任教師」網頁,而遭連想王局長倦勤想「跳槽」?王義川則解釋,為避免外界覺得他工作太閒,已婉拒校方的聘任,也不會去學校報到。

王義川在被市長林佳龍網羅市府擔任交通局長前,曾在稻江科技管理學院運輸物流與行銷管理系,擔任助理教授兼系主任職務。
市議員黃馨慧在臉書貼文,透露王義川在該校還有一個綽號叫「王董A」。
因任教期間,授課幽默、風趣,頗受青年學生歡迎;林佳龍103年競選台中市長,王義川曾為他操刀撰寫交通建設政見白皮書。

政壇認為,王義川上任至今,除了廢除BRT外,並無明顯政績。
林佳龍當年的選舉政見包括「雙港輕軌」、「前瞻軌道件設」全部仍在「爭取中」,原前市長胡志強主政時期的「8公里免費公車」,自林佳龍上任後改為「10公里免費」,也屢屢傳出與公車業者摩擦不斷。

去年5月,台中公車客運業者因為市府免費公車政策,多家客運業者配合辦理,卻慘遭鉅額虧損,片面決定7月停止市府「10公里免費」政策,王義川以交通部公定的客運成本,怒批業者「少賺不代表虧損」,一度傳出停辦免費公車,引發市民抗議;日前又傳出交通局拖欠公車業者,將近半年的敬老愛心卡的乘車補助款,有客運業者抱怨曝光消息。

王義川將到亞洲大學擔任「專任教師」的傳言,經民眾至亞大休閒與遊憩管理系「專任教師」網頁瀏覽,果然發現貼有王義川的照片、學歷簡介,而被認為受聘「副教授級專業技術人員」。
據了解,一般教師升等,分為學術、專業及教學三種升等管道,若以專業技術人員應聘,需要在其專業領域有卓越貢獻,但、王義川在稻江教授「運輸物流」,似乎與「休閒遊憩」專業不相符。

據紙媒報導,王義川已澄清表示,因為怕外界誤會他太閒,對於該校的聘任案,已經拒絕。
至於亞洲大學方面也已撤下王義川照片,並表示王是以三級教評通過聘任案,並依程序等待市府函文借調王義川,繼續擔任交通局長一職,但須等王義川報到後,才會完成市府借調程序。


圖說:中市交通局王局長的學經歷出現在「亞大」網站公版,一度引發跳槽話題。
(記者王日心翻攝自網站)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN