太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:09 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 5. 15  Edit this Page


議員盼行銷夜市創商機 中市府允諾:全力以赴

【記者羅祥霖/台中報導】人潮就是錢潮!市議員邱素貞15日在財經業務質詢夜市管理規劃議題,表示台中市攤販集中區設置管理自治條例通過後,市府在收取租金後也應相對有所作為;副市長楊瓊瓔回應,夜市是台灣的一大特色,各色類型都有,無論是設置路口意像及燈光,市府會依照每一夜市特色做規劃。

市議員邱素貞、陳淑華、謝明源聯合質詢指出,「錢進來、發大財」如今成了地方政府追求的目標,人潮就是錢潮,尤其夜市有不少美味台灣小吃,成為庶民經濟的消費首選,台中除了山、海、屯與商圈吸引消費者外,還有攤販集中區,好吃、好用的,令人流連往返。

邱素貞表示,經她努力爭取,終於已讓台中市攤販設置依法有據,其中知名的忠孝夜市,也在她協助下,成為新設道路型攤販集中區,並成立了管委會。

邱素貞認為,忠孝夜市擁有排隊小吃攤及美食餐廳,許多合法攤商都有繳納租金,市府也應相對改善夜市環境,包括打造路口意象及燈光設計,型塑夜市特色,夜市內並有建商準備設置商場及電影院,屆時對停車需求更加殷切,應該設置停車場,停車方便才能吸引人潮,要做好交通規劃。

楊瓊瓔答詢,夜市是台灣的一大特色,各色類型都有,無論是路口意像及燈光設計,市府會依照每一夜市特色來規劃,市府會全力以赴,協助各商圈打造各夜市及商圈的特色。

經發局長高禩翔說,天津商圈成功的路口意像,可做為參考,市府編列600萬元預算為夜市打造更好環境,每個夜市有不同特色要有不同作為;至於停車場的設置會請交通局配合。

謝明源指有部分商圈可能因欠缺政府協助行銷而沒落,例如大坑風景區的觀光優勢、昌平皮鞋商圈曾有「行在昌平」的美譽,希望經發局積極協助找出各商圈特色、幫忙商圈定位,讓這些特色商圈未來能蓬勃發展,促進台中商業的活躍。


圖說:邱素貞等議員認為推展夜市商機及商圈再造,中市府須更積極。
(記者羅祥霖翻攝)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN