太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:32 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 3. 13  Edit this Page


朱立倫訪中市府 盧秀燕祝更上層樓

【記者羅祥霖/台中報導】前新北市長朱立倫13日到訪市府,市長盧秀燕親自接待。
盧秀燕表示,朱前市長與她交情深厚,而她正為台中全力拚經濟,也希望朱前市長如擔任國家領導人,一定要把台中放在自由經貿示範區;而台中要積極發展航空城,需要中央大力支持發展捷運,期盼朱若更上層樓,一定要好好幫助台中。

朱立倫13日下午拜訪市府,盧秀燕親自接待,表示朱前市長未來有可能是國家領導人,因此她要行銷聞名全國的茂谷柑,期盼未來朱更上層樓時多加推廣、送上和平區梨山茶,盼他對較遠但優質的地方也要給予照顧;朱則回贈新北糕餅,兩人並針對城市治理、經濟發展、公托公幼等議題會談近半小時。

盧秀燕說,她拜託朱前市長,未來如有機會擔任國家領導人,一定要把台中放在自由經濟貿易示範區中,協助台中生產的東西全部出口,所用的原料要有一定的比例為在地採購,內部除國際研發人員外,也應要大量使用台灣人,藉此增加就業機會。

盧秀燕也提及,台中積極發展航空城,捷運的進度必須要加快,期盼朱若更上層樓,一定要大力支持台中發展。
另外,她身為「媽媽市長」,最在意的就是公托公幼倍增計畫,這方面也多向朱前市長交流經驗。

朱立倫盛讚盧秀燕從政經歷豐厚,也非常了解市民所需,關於台中成為自由經濟貿易示範區的主張,他認為這過程中一定會遇到困難,但相信盧絕對會有執行的決心,他承諾未來如成為總統,將會全力支持讓台中成為自由經濟示範區。

對於盧秀燕提到的台中要發展航空城,朱認為目前台中航站仍小、航空設備還不夠現代化、航線相對有限等多方面尚需有大幅度的改善,才能便利更多人往來;他曾推動桃園航空城、也提出桃園要成為國際轉運中心,未來如當選總統也會全力配合。

托育托老議題方面,朱立倫肯定盧秀燕的用心,對於盤點學校要設立公共托育中心及幼兒園,他相信都將逐一展現成效,讓民眾有感,更實踐媽媽市長的承諾。

對於推動自由經貿示範區,盧說「我們都在拚經濟,不論有人杯葛或是酸言酸語,我們都持續走對的路,繼續為台灣人拚經濟。
」;朱則強調對台灣要有信心,MIT就是MIT,「我們要創造屬於台灣的價值,創造附加價值、創造產業鏈都是要進一步思考,而不是斷掉產業鏈。


圖說:被指為國民黨內太陽之一的前新北市長朱立倫(左)造訪中市府,市長盧秀燕(右)下樓接待。
(台中市政府提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN