太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 02:40 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 1. 31  Edit this Page


2020台灣燈會落腳台中 盧秀燕:全力舉辦

【記者羅祥霖/台中報導】2020台灣燈會落腳台中!台中市政府提出花博后里園區、豐原葫蘆墩園區、水湳中央公園三處規劃地點,獲得中央肯定而中選;市長盧秀燕獲知後感謝前行政院長賴清德、現任行政院長蘇貞昌及交通部長林佳龍全力促成,並強調市府努力爭取國內外重大節慶活動在台中舉行,吸引人潮湧入,大家才能拼經濟,目前市府全體已展開籌辦工作,將全力以赴。

交通部觀光局31日上午宣布2020台灣燈會由台中市獲得主辦權。
這是台中市第3度舉辦台灣燈會,也是近5年來的第2次。
出席行政院會的市長盧秀燕獲知消息後相當高興,搭高鐵返回台中後,在觀旅局長林筱淇、新聞局長吳皇昇陪同下,接受媒體訪問。

盧秀燕表示,行政院1月忽然宣布2020台灣燈會地點尚無著落,但原則上要在中部地區舉辦,有意願申請的城市限時在1月17日前提出申請。
市府經評估後,認為舉辦台灣燈會對台中市在各地的能見度、行銷台中及拼經濟有所助益,因此她請觀旅局儘速提案。

這件案子她在行政院會提了兩次發言,第一次提案時是在賴前院長任內時提出,後來內閣改組她在蘇院長主持行政院會時再次提出,加上林前市長到任擔任交通部長,種種因素促成燈會能順利由台中市主辦,非常感謝賴前院長、蘇院長及林部長的支持,給台中市機會。

盧秀燕說,台灣燈會初步的規畫地點有三處,包括花博后里、豐原園區、水湳中央公園,但由於全案涉及舉辦規模與交通配套措施,因此市府籌辦小組將仔細評估。

明年鼠年,有媒體建議考慮爭取知名卡通米老鼠到台中,盧表示,這是很好的構想,台灣燈會屬全國的燈會,主燈由交通部規劃設計,台中市為負責主辦的單位,但燈會不會只有主燈,還會有許多周邊活動與展覽,不排除進行接洽,如有任何好的構想,都歡迎向市府提出。

觀光旅遊局表示,向中央提案爭取2020台灣燈會的場地中,為讓民眾對於台中有更多元的認識,初步規劃的地點,希望延續民眾對花博的美好記憶,並活化場地價值,水湳中央公園也在考量範圍,後續會與交通部觀光局研商決定場地加速籌辦。


圖說:2020台灣燈會台中舉辦,中市長盧秀燕(中)宣布好消息。
(台中市政府提供)









 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN