太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:23 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


中市立委補選倒數 藍綠闢大坑戰場
王義川倡交通建設 沈智慧架農經方向


【記者羅祥霖/台中報導】台中巿北區北屯區立委補選決戰到數,藍綠陣營草木皆兵,卻目標一致鎖定大坑農業及建設議題。
候選人沈智慧重提立委任內政績,要為大坑農民找一條農業經濟新方向;王義川則強調綠線捷運延伸大坑計畫不能中斷,要讓民眾到大坑享受美食、休閒運動時交通便利。

王義川日前到大坑推薦當地水果,並充當起柑橘專家,在水果達人的指導下,介紹了許多柑橘的特色。
他大力推薦大坑盛產的柑橘品質極佳,過年期間更是應景的水果,送禮自用都能討吉利。

王義川也提到,大坑擁有好山好水,除了可以吃美食、泡溫泉、登山健行、採果,也特別強調綠線捷運延伸到大坑的計畫不能中斷,守護軌道運輸及捷運政策是他的重要政見。

他強調未來如果能夠順利進到立院,會盡力守護、爭取綠線捷運延伸大坑計畫。
讓大家能夠利用大眾運輸工具及綠色交通建設一起守護這座台中的後花園。

沈智慧則由服務處門口結果累累的樹葡萄,延伸述說大坑還有世界知名的文心蘭,原生地與樹葡萄同屬南美洲。
擔任立委時,曾協助大坑文心蘭花農辦外銷特展,其成功的原因,在於文心蘭生長環境需要有大幅溫差,大坑剛好得天獨厚,具備絕佳的氣候條件。

沈智慧說,台灣是知名蘭花出口國,其中文心蘭產量更是世界第一,和大坑相鄰的新社,如今占了將近5成出口產量。

沈智慧指出,台灣農業研發實力世界頂尖,在行政院農委會時期(今農業部)的農業試驗所,有一群專業人員在為台灣農業默默耕耘。
如果立委補選成功,她會設法從中央到地方,搭建更完善的合作平台,讓農業研發、農民、園藝、花卉、行銷一起動腦筋、提企劃,為大坑農民找到一條「貨好、價好、多銷、快銷」的農業經濟新方向。


圖說:中巿第5選區立委27日補選,藍綠陣營候選人沈智慧(右),王義川(左),不約而同將訴求鎖定大坑的未來。
(記者羅祥霖擷自沈智慧、王義川臉書)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN