太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:40 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 焦點新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page

夾娃娃機商品多元 違規化粧品裁罰

【記者張奕晴/台中報導】夾娃娃店中機台內的商品多元,台中市食品藥物安全處抽查一中等知名商圈307台機台,查獲5家業者在機台內擺放標示不清或來源不明的違規化粧品共12個,其中有4個產品標示不完整、8個未具有中文標示,違法業者均依法裁罰,後續也將加強稽查,確保產品合法保障消費者健康。

食安處表示,夾娃娃店家機台內的商品,除有傳統的布偶、玩具等商品,還有小香水、護手乳、眼影、洗面乳等化粧品,為維護消費者使用合格化粧品權利及安全,市府派員稽查確認化粧品是否符合規定。

對於標示不清或來源不明的違規化粧品,食安處當下除請業者立即將商品下架停止販售、產品標示不符違規情事依法辦理;另也將抽驗產品送至衛生福利部食品藥物管理署檢驗,避免消費者使用到有不法成分的化粧品。

食安處指出,化粧品外盒包裝或容器應依化粧品衛生管理條例第6條規定,明顯標示「產品名稱」、「製造廠(進口商)名稱、地址」、「用法」、「批號或出廠日」、「全成分」、「保存方法及保存期限」等項目,且不得有誇大或涉及療效宣稱,如查獲標示不符規定,可依同條例第28條規定,處負責廠商10萬元以下罰鍰。

食安處說,化粧品衛生安全管理法已於去年5月公告,新法實施後,化粧品標示不符規定的罰鍰已提高至1萬元以上100萬元以下,業者設置夾娃娃機台前應瞭解相關規定,以免觸法受罰;民眾可多加留意化粧品標示內容是否完整,避免使用來源不明標示不清的產品,維護自身權益及安全。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN